Ингредиенты:
- горох 2 стакана
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- масло растительное
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Горох промываем и заливаем водой для набухания. Замачивать можно на ночь. От времени замачивания зависит время приготовления.
Набухший горох заливаем водой 1: 2 и ставим варить, воду подсаливаем по вкусу. Если горох начинает развариваться, а есть лишняя вода, сливаем ее.
Пока варится горох, обжариваем на растительном или сливочном масле лук и морковь.
в готовый горох добавляем обжаренные овощи, перемешиваем. Разминаем толкушкой до кашеобразного состояния. При желании можно размешать до пюре.
Гороховая каша готова. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/gorohovaja-kasha/