✅ Помидор это не "вареное яйцо" и быстро его не очистишь, для этого нужно знать некоторые хитрости.
Итак, расскажу все способы о которых знаю я:
1. Думаю, все знают как снять кожицу с помидора путем бланширования!? Это, когда на плоде делается легкий крестообразный надрез, затем помидор опускается в кипящую воду на несколько секунд .
После чего кожица легко снимается руками. Осторожно не обожгитесь!
2. Сделать это можно с помощью микроволновки.
Помидоры хорошо моем. Делаем крестообразный надрез, со стороны плодоножки. Помидоры нужно уложить на плоскую тарелку таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Так они прогреются полностью.
Теперь включаем микроволновую печь на 30-40 секунд. Я включаю на всю мощность 700 Ватт. Этого вполне хватит, чтобы кожица от помидор отошла.
Приступаем к удалению кожицы, теперь кожица, хорошо отходит от помидора. Осторожно не обожгитесь!
3. А теперь, делюсь моим любимым способом удаления кожицы от помидора, о котором я и хотела Вам рассказать изначально.
Он отлично подходит для приготовления томатного соуса, подливов и заливок.
Итак, берем томаты и разрезаем их на две половины.
Теперь держась за кожицу натрем помидоры на крупной терке.
Кожицу убираем она нам не понадобится.
И всё, томат готов к использованию.
Вот так, без кипятка можно быстро удалить кожицу с томатов. Надеюсь, мой совет Вам пригодится, и Вы воспользуетесь им не один раз.
Рекомендую посмотреть рецепт приготовления яичницы с помидорами под названием "Шакшука". Для просмотра нажмите посмотреть ЗДЕСЬ
В этом рецепте как раз нужно много очищенных помидор.
Поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘