Найти тему
Еда вкусно очень

Тем кто любит сытные супы...

Предлагаю вам новый рецепт такого супа.  Для приготовления этого супа рекомендуем купить говяжью грудинку на косточке — так бульон получится максимально наваристым и ароматным.

Ингредиенты

Для бульона

говяжья грудинка на кости — 1,5 кг

средняя луковица — 1 шт.

лавровый лист — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика

тимьян — 3-4 веточки

черный перец — 10 горошин

соль — по вкусу

вода — 2,5 л

Для супа

перловая крупа — 100 г

средняя луковица — 1 шт.

средняя морковь — 1 шт.

средний стебель сельдерея — 2 шт.

картофель — 3 шт.

очищенная тыква — 400 г

чеснок — 3 зубчика

петрушка — небольшой пучок

Способ приготовления

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену. Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь. Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.

-2

Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

-3

Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки. Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки. Кладем в суп.

-4

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут. Подаем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются