Предлагаю вам новый рецепт такого супа. Для приготовления этого супа рекомендуем купить говяжью грудинку на косточке — так бульон получится максимально наваристым и ароматным.
Ингредиенты
Для бульона
говяжья грудинка на кости — 1,5 кг
средняя луковица — 1 шт.
лавровый лист — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 3-4 веточки
черный перец — 10 горошин
соль — по вкусу
вода — 2,5 л
Для супа
перловая крупа — 100 г
средняя луковица — 1 шт.
средняя морковь — 1 шт.
средний стебель сельдерея — 2 шт.
картофель — 3 шт.
очищенная тыква — 400 г
чеснок — 3 зубчика
петрушка — небольшой пучок
Способ приготовления
Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену. Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь. Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки. Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки. Кладем в суп.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут. Подаем. Приятного аппетита!