Зарема Хаджиева — звезда кулинарного инстаграм-блога, который насчитывает 2 млн подписчиков. В её новой книге «Пеки со мной и радуй!» вы найдете разнообразные вкуснейшие рецепты и аппетитные идеи, которые с любовью собирались на протяжении многих лет.
Публикуем пошаговый рецепт вкуснейшей крымской пахлавы из новой книги Заремы:
Для теста:
Молоко — 250 мл; Мука — 500 г; Сметана — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Соль — щепотка
Для сиропа:
Сахар — 250 г; Вода — 200 мл; Мёд — 1 ст. л.
Для посыпки:
Грецкие орехи — 100 г
Растительное масло для обжарки — 500 мл
Шаг 1. «В теплое молоко добавляем соль, разрыхлитель, сметану, размягченное масло, все перемешиваем и в несколько заходов вводим муку.
Шаг 2. Замешиваем эластичное однородное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 3. Готовое тесто кладем в пакет и оставляем на 15 минут.
Шаг 4. Варим сироп. В кипящую воду засыпаем сахар и кипятим 5–7 минут. Как остынет, добавляем ложку меда.
Шаг 5. Тесто делим на две части и раскатываем очень тонко, так чтобы, если вы приложите газету, через тесто можно было прочитать текст.
Шаг 6. Раскатанное тесто перекладываем на простыню или любую другую ткань и оставляем сушиться на 10–15 минут. Не пересушите! Нужно, чтобы тесто просто немного схватилось сверху.
Шаг 7. Как тесто высохнет — сворачиваем его рулетом и самый конец смазываем водой, чтобы пахлава не разворачивалась. Режем рулет на полоски толщиной 2 см, выдерживая острый угол. Не надавливаем ножом, а ведем нож вперед.
Шаг 8. Готовую пахлаву обжариваем в сильно разогретом масле по пять, шесть штук зараз, пока изделия не подрумянятся.
Шаг 9. Даем остыть, потом окунаем каждую пахлаву в горячий сироп и складываем в большую тарелку.
Шаг 10. Можно каждое изделие отдельно посыпать раздробленными грецкими орехами.
Эта сладость просто тает во рту. Обещаю: вы будете от нее просто в восторге! Приятного аппетита!»
Избранная коллекция простых домашних рецептов из книги «Пеки со мной и радуй!» поможет разнообразить семейное меню, а красочное издание украсит полку любой хозяйки.
Книга в интернет-магазине: https://bit.ly/3edsbpx
Также рекомендуем прочесть: Рецепт меренгового рулета от Заремы Хаджиевой