Найти тему
Хорошая кухня

картофель запеченный с жареным луком

Оглавление

Это очень простое повседневное блюдо. Из-за присутствия заранее обжаренного лука картофель приобретает сильный аппетитный аромат и красивый коричневатый цвет.

СОСТАВ

3 средние луковицы (350~400г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), ~1кг картофеля, 1,5 ч ложки соли, перец, 1 стакан воды (250г), 20г сливочного масла, при желании - 100г сметаны

посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при периодическом помешивании до зажаривания лука.

Пока лук жарится, подготовить картофель.
Картофель очистить, разрезать на 4 части и затем четвертинки нарезать тонкими ломтиками. Промыть в холодной воде от крахмала.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
Затем равномерным слоем положить лук.

И сверху - вторую часть картофеля.
В воде растворить соль и положить перец.
Вылить воду в форму с картофелем.

Сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять.
При желании смазать сверху сметаной.

Запекать до мягкости картофеля - 20~35 минут, в зависимости от сорта картофеля.

-8
-9

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_427.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются