Это очень простое повседневное блюдо. Из-за присутствия заранее обжаренного лука картофель приобретает сильный аппетитный аромат и красивый коричневатый цвет.
СОСТАВ
3 средние луковицы (350~400г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), ~1кг картофеля, 1,5 ч ложки соли, перец, 1 стакан воды (250г), 20г сливочного масла, при желании - 100г сметаны
посмотреть калорийность»
Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до зажаривания лука.
Пока лук жарится, подготовить картофель.
Картофель очистить, разрезать на 4 части и затем четвертинки нарезать тонкими ломтиками. Промыть в холодной воде от крахмала.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
Затем равномерным слоем положить лук.
И сверху - вторую часть картофеля.
В воде растворить соль и положить перец.
Вылить воду в форму с картофелем.
Сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять.
При желании смазать сверху сметаной.
Запекать до мягкости картофеля - 20~35 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_427.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.