Вы решили отпраздновать очередную годовщину свадьбы? Тогда подайте гостям этот удивительный десерт. Изысканное блюдо станет символом ваших крепких семейных уз.
Райские фрукты в желе
Десерт доставит гурманам истинное наслаждение. Ведь в рецепте используются не только наши отечественные ягоды, но и тропические фрукты. Блюдо готовится накануне и состоит из таких этапов:
- заливаем небольшим количеством воды пакетик желатина и даем набухнуть;
- через полчаса ставим на плиту и подогреваем до полного растворения (но до кипения не доводим!);
- процеживаем и смешиваем с сахарной пудрой (4 ст.л.);
- клубнику (свежую или пакетик размороженной) смешиваем с желатином и взбиваем в миксере;
- смесь переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на медленный огонь;
- как только закипит, сразу снимаем и перемешиваем;
- слегка остудив, разливаем в формочки.
Клубничное желе до полного остывания выдерживаем на столе и только потом переносим в холодильник.
За несколько часов до подачи десерта к столу подготавливаем фрукты – виноград, персики, цитрусы, киви, манго. Очищаем их и режем на кубики, затем поливаем апельсиновым ликером (2 ст.л.). Ставим в холодильник.
Когда подойдет время потчевать гостей десертом, нарезаем желе на кубики. В прозрачные порционные салатницы (или широкие бокалы) выкладываем фрукты, перемежая клубничным желе и взбитыми сливками.