Найти тему
Кулинарный ликбез

Изысканный десерт

Оглавление

Вы решили отпраздновать очередную годовщину свадьбы? Тогда подайте гостям этот удивительный десерт. Изысканное блюдо станет символом ваших крепких семейных уз.

Райские фрукты в желе

Десерт доставит гурманам истинное наслаждение. Ведь в рецепте используются не только наши отечественные ягоды, но и тропические фрукты. Блюдо готовится накануне и состоит из таких этапов:

  • заливаем небольшим количеством воды пакетик желатина и даем набухнуть;
-2
  • через полчаса ставим на плиту и подогреваем до полного растворения (но до кипения не доводим!);
  • процеживаем и смешиваем с сахарной пудрой (4 ст.л.);
-3
  • клубнику (свежую или пакетик размороженной) смешиваем с желатином и взбиваем в миксере;
  • смесь переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на медленный огонь;
  • как только закипит, сразу снимаем и перемешиваем;
  • слегка остудив, разливаем в формочки.

Клубничное желе до полного остывания выдерживаем на столе и только потом переносим в холодильник.

-5

За несколько часов до подачи десерта к столу подготавливаем фрукты – виноград, персики, цитрусы, киви, манго. Очищаем их и режем на кубики, затем поливаем апельсиновым ликером (2 ст.л.). Ставим в холодильник.

-6

Когда подойдет время потчевать гостей десертом, нарезаем желе на кубики. В прозрачные порционные салатницы (или широкие бокалы) выкладываем фрукты, перемежая клубничным желе и взбитыми сливками.

-7

Еда
6,93 млн интересуются