ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника 450 г
Яичный желток 3 штуки
Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Сметана 1 столовая ложка
Свежая мята 2 стебля
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками и разложите в 2 бокала для вина или в 2 креманки.
2. Взбейте желтки и смешайте с ликером, водой и сахаром. Поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет, примерно на 2-3 минуты. Снимите с огня и взбивайте еще 1 минуту. Введите сметану.
3. Полейте теплым кремом клубнику и украсьте веточками мяты или любыми свежими ягодами. Подавайте немедленно.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!