Найти тему

🥑 Соус гуакамоле - вкусная и полезная альтернатива майонезу. Рецепт с фото.

Оглавление

Известное мексиканское блюдо из авокадо, используется либо как соус для мяса и рыбы, либо в качестве закуски.

Из чего приготовить:

  • Авокадо спелый - 1 шт. (крупный)
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Помидоры - 70 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

⚡️ Калорийность - 137 кКал/100 гр

⏰ Время приготовления - 20 минут

-2

Как приготовить:

1. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.

-3

2. Также очень мелко нарежьте перец чили. Добавьте в миску с луком.

-4

3. Чеснок измельчите, добавьте к овощам.

-5

4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.

-6

5. Авокадо разрежьте вдоль на две части, выньте косточку, мякоть выложите ложкой в миску.

-7

6. Чтобы авокадо не потемнел его нужно сбрызнуть лимонным соком. Затем добавьте оливковое масло.

-8

7. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте гуакамоле ложкой или при помощи блендера до однородной массы.

-9

8. Отправьте гуакамоле в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся. Подавайте в качестве закуски к чипсам и хлебцам, либо как соус к рыбе и мясу.

-10

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

🔗 Полную версию рецепта "Гуакамоле" с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/9195

Еда
6,93 млн интересуются