Известное мексиканское блюдо из авокадо, используется либо как соус для мяса и рыбы, либо в качестве закуски.
Из чего приготовить:
- Авокадо спелый - 1 шт. (крупный)
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Лимон - 0,5 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Помидоры - 70 г
- Лук репчатый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
⚡️ Калорийность - 137 кКал/100 гр
⏰ Время приготовления - 20 минут
Как приготовить:
1. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
2. Также очень мелко нарежьте перец чили. Добавьте в миску с луком.
3. Чеснок измельчите, добавьте к овощам.
4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
5. Авокадо разрежьте вдоль на две части, выньте косточку, мякоть выложите ложкой в миску.
6. Чтобы авокадо не потемнел его нужно сбрызнуть лимонным соком. Затем добавьте оливковое масло.
7. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте гуакамоле ложкой или при помощи блендера до однородной массы.
8. Отправьте гуакамоле в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся. Подавайте в качестве закуски к чипсам и хлебцам, либо как соус к рыбе и мясу.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!
🔗 Полную версию рецепта "Гуакамоле" с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/9195