Традиционные русские блины всегда делались опарным способом из дрожжевого теста. Блины это один из самых экономных рецептов выпечки. Порадуйте своих домочадцев безупречно вкусными и невероятно пышными блинами!
Ингредиенты:
- молоко 400 миллилитров
- мука пшеничная 160 грамм
- сахар 50 грамм
- масло растительное 30 миллилитров
- дрожжи сухие 5грамм
- соль 3 грамма
- яйцо куриное 1 штука
Смешать 200 миллилитров молока с мукой и дрожжами. Тщательно вымесить тесто. Накрыть емкость с опарой влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
В опару добавить оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль и масло, тщательно перемешать и оставить в тепле еще на 30 минут.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.Лучше брать сковороду с низкими бортиками и диаметром не больше 24 сантиметров, так будет проще переворачивать блины.
Выливайте тесто на раскаленную сковороду маленькими порциями, чтобы слой теста был не более 1.5 миллиметров. Быстро распределяйте по всей площади дна путем наклона сковороды в нужном направлении.
Когда тесто распределилось по всему дну, возвращаем сковороду на плиту.
Подрумянившийся блин перевернуть и печь до готовности.
Время приготовления одного блина составит примерно 2 минуты на среднем режиме вашей плиты.
Приятного аппетита!