Найти тему
Ecoidea.me

Zero waste оладьи из овсяной каши

Бывает у вас так, что приготовили кашу и не доели? У нас в семье, к сожалению, бывает. Чаще всего недоеденная каша остаётся после детей. Я нашла для себя zero waste выход. Готовлю яблочные оладьи с добавлением овсяной каши. Оладушки получаются мягкими, нежными, с лёгкой кислинкой от яблок. С несладким йогуртом и перетёртыми ягодами это очень вкусно!

Ингредиенты

Для каши (~1 стакан):

  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев.

Для блинов:

  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки оладий.

Приготовление

Готовим кашу. В кастрюлю добавляем молоко, воду и овсяные хлопья. Солим, добавляем ванилин. Варим до готовности.

Остужаем кашу.

Добавляем одно яйцо, сахар и натёртое яблоко. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Жарим оладьи с двух сторон на небольшом количестве масла.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются