Бывает у вас так, что приготовили кашу и не доели? У нас в семье, к сожалению, бывает. Чаще всего недоеденная каша остаётся после детей. Я нашла для себя zero waste выход. Готовлю яблочные оладьи с добавлением овсяной каши. Оладушки получаются мягкими, нежными, с лёгкой кислинкой от яблок. С несладким йогуртом и перетёртыми ягодами это очень вкусно!
Ингредиенты
Для каши (~1 стакан):
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев.
Для блинов:
- 1 среднее яблоко;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовых ложки муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- ванилин по вкусу;
- щепотка соли;
- масло для жарки оладий.
Приготовление
Готовим кашу. В кастрюлю добавляем молоко, воду и овсяные хлопья. Солим, добавляем ванилин. Варим до готовности.
Остужаем кашу.
Добавляем одно яйцо, сахар и натёртое яблоко. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Жарим оладьи с двух сторон на небольшом количестве масла.
Приятного аппетита