Тортилья это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. И да простят меня мексиканцы за русскую версию! В моей интерпретации лепешка отлично подойдет и к дружескому застолью с пенными напитками и к обычному семейному ужину, когда хочется чего нибудь " такого"!
Ингредиенты:
- лепешки большого диаметра 1 упаковка из 4 штук
- лук репчатый маленькая головка
- капуста белокочанная 50 грамм
- помидор 50 грамм
- огурец свежий 50 грамм
- куриное или индюшачье бедро 100 грамм
- сыр типа Эдам или любой легкоплавкий -100 грамм
- майонез 3 столовые ложки
- кетчуп 3 столовые ложки
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 2 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
Куриное бедро мелко нарезаем и обжариваем до готовности в разогретом растительном масле. Добавляем ваши любимые специи, соль и перец.
Пока обжаривается мясо, нашинкуем овощи, как можно более тонкими полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Майонез и кетчуп смешать в мисочке.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и добавить к соусу из кетчупа и майонеза.
Тортилью смазываем соусом, на одну половину кладем овощи, мясо и сыр.
Накрываем свободным краем лепешки и обжариваем на сковороде где жарилось мясо, с двух сторон, по 5 минут на минимальной температуре, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!