Найти в Дзене

Как приготовить легкий и потрясающе вкусный греческий соус Дзадзыки

Оглавление
соус Дзадзики
соус Дзадзики

Этот потрясающий греческий соус уже давно полюбился нашей семье. Я готовлю его довольно часто, ведь он прост в приготовлении и прекрасно подходит ко многим основным блюдам и гарнирам. Его можно подать к жареному мясу и рыбе, запеченному или варенному картофелю и к другим овощам, да и просто намазать на хлеб. Йогурт для соуса обязательно используйте густой, если выделяется сыворотка, ее обязательно необходимо процедить. Если честно, я иногда заменяю йогурт нежирной сметаной, а оливковое масло - хорошим подсолнечным, получается не менее вкусно..

Время на приготовление: 10 мин.
Выход: 400 г.
Калорий на 100 грамм: 19 ккал.

Греческий соус Дзадзыки

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок - 240 г;
  • Огурцы средние - 2 штуки;
  • Сок лимона - 1 ч.л. ;
  • Оливковое масло - 1 ч.л. ;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Укроп - небольшой пучок;
  • Соль по вкусу;

Приготовление:

  • Огурцы очистить и натереть на средней тёрке. Отложить миску с огурцами на 5 минут.
  • Отжать сок, который выделился с огурцов и добавить их в миску с йогуртом.
  • Туда же влить по 1 чайной ложки оливкового масла и сока лимона, добавить мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок.
  • Все перемешать и посолить по вкусу.
 Процесс приготовления соуса Дзадзики
Процесс приготовления соуса Дзадзики

Другие рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" можно просмотреть здесь

#соус рецепт #греческий соус #йогуртовый соус #чесночный соус #соус дзадзики

Еда
6,93 млн интересуются