Этот потрясающий греческий соус уже давно полюбился нашей семье. Я готовлю его довольно часто, ведь он прост в приготовлении и прекрасно подходит ко многим основным блюдам и гарнирам. Его можно подать к жареному мясу и рыбе, запеченному или варенному картофелю и к другим овощам, да и просто намазать на хлеб. Йогурт для соуса обязательно используйте густой, если выделяется сыворотка, ее обязательно необходимо процедить. Если честно, я иногда заменяю йогурт нежирной сметаной, а оливковое масло - хорошим подсолнечным, получается не менее вкусно..
Время на приготовление: 10 мин.
Выход: 400 г.
Калорий на 100 грамм: 19 ккал.
Греческий соус Дзадзыки
Ингредиенты:
- Йогурт без добавок - 240 г;
- Огурцы средние - 2 штуки;
- Сок лимона - 1 ч.л. ;
- Оливковое масло - 1 ч.л. ;
- Чеснок 2 зубчика;
- Укроп - небольшой пучок;
- Соль по вкусу;
Приготовление:
- Огурцы очистить и натереть на средней тёрке. Отложить миску с огурцами на 5 минут.
- Отжать сок, который выделился с огурцов и добавить их в миску с йогуртом.
- Туда же влить по 1 чайной ложки оливкового масла и сока лимона, добавить мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок.
- Все перемешать и посолить по вкусу.
Другие рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" можно просмотреть здесь
#соус рецепт #греческий соус #йогуртовый соус #чесночный соус #соус дзадзики