Найти в Дзене
NAZAD V PROSHLOE

Аудиотехника из прошлого: стереомагнитофон-приставка РАПРИ 102С

ВЗЯТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНТЕРНЕТА
ВЗЯТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНТЕРНЕТА
Всем привет!!!!!!!
В этой статье речь пойдёт о стереомагнитофоне-приставке РАПРИ 102 С
Название РАПРИ- это сокращенно "РАдиоПРИбор, так как выпускался данный аппарат московским военным заводом "РАдиоПРИбор", что в районе Фрезер в Москве находился, вот отсюда весь смысл этого названия.
Аппарат даже внешне неплохо выглядит, дизайн проработали очень даже неплохо, хоть и "оборонка" выпускала
Да интересное было время магнитной записи, в середине 90х резко поменялись приоритеты, cd и затем mp3 вытеснили кассеты и катушки.

Данный аппарат у меня отремонтирован и настроен хорошим мастером, была произведена полная замена электролитов, осуществлена настройка по тестовым лентам, так же была смазка всего что можно было смазать.

И знаете что скажу я вам, я вам скажу то, что он почти ничем не уступает японским декам среднего уровня. Звучит даже очень неплохо, можно сказать очень достойно, я даже был удивлён.

Лишних наворотов типа автопоиска, индексного поиска, программирования тут нет, в принципе он мне и не нужен, так как я этим никогда и не пользовался даже на других деках.

У меня было приличное количество разных дек, в том числе и трёхголовые, после ремонта и настройки мой РАПРИ звучит не хуже.

Хочу приметить насчёт подкручивания подмагничивания во время записи , так как на двухголовой деке без сквозного канала всё равно вы результата не услышите во время записи.

При записи подмагничиванием я пользовался всегда, выставлял лучший ток для записи и результат был очень не плохой.

Всё равно надо произвести пробную запись, нажать "стоп", перемотать, послушать. И так надо проделать несколько раз пока вас звучание не устроит.

Система шумопонижения - это Dolby B просто 1:1. В СССР лицензии на неё не было, потому не писали на самом аппарате, что это она и есть.

В моём аппарате я сам собственными глазами видел японские микросхемы как раз системы Dolby B.