Доброго времени суток, дорогие читатели!)
Сегодня решила порадовать вас подборкой деревенских красавиц из коллекции советского кино. Широкая русская душа, великолепные костюмы и естественная красота - то, что вы увидите в этой статье!
Оксана из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки". Режиссер Александр Роу. 1961 г.
Актриса Людмила Мызникова, по моему мнению, подошла на роль капризной Оксаны просто идеально! Даже читая произведение "Ночь перед Рождеством" величайшего писателя Николая Гоголя, я представляю себе именно эту актрису. Другая Оксана на ум и не идет)
Посмотрите, какие шикарные костюмы, натуральнейший макияж, гениальное выражение эмоций! Я думаю, что настоящая деревенская дива и должна быть такой: капризной, окруженной вниманием всех, но тем не менее с умением разглядеть то, что ей действительно нужно по жизни;) Что и удалось Оксане из гоголевской повести!
Ух, этот веночек из ромашек и ленты! Все детство о таком мечтала... Это вообще моя самая любимая сказка. Снят фильм просто гениально. Даже слов больше нет)
Лариса из фильма "Дело было в Пенькове". Режиссер Станислав Ростоцкий. 1957 г.
Светлана Дружинина меня вообще восхищает своей красотой! Очень мне нравится эта актриса, играет бесподобно. "Дело было в Пенькове" - один из моих самых любимейших фильмов, и образ Ларисы из этой картины мне тоже очень нравится.
Суметь понять, простить, не опуститься до мести, а жить дальше со спокойной душой... Это дорогого стоит. Именно поэтому, думаю, Матвей (герой Вячеслава Тихонова) вернулся именно к Ларисе, а не к Тоне.
Настенька из сказки "Морозко". Режиссер Александр Роу. 1964 г.
Кукольное личико, огромные глаза, свежий румянец - все это Настенька. Для исполнительницы главной роли в этой сказке была выбрана актриса Наталья Седых. И не зря! Она вписалась в образ великолепно! А ее голосочек... Что-то волшебное)
В сказках Александра Роу всегда достойно сделано все - начиная от образов героев, заканчивая какими-то мелкими деталями. Скромная Настенька выглядит отлично, что в простом деревенском платье, что в царском кокошнике и жемчугах!
Как вам наряды Насти?)
Даша Шелест из фильма "Кубанские казаки". Режиссер Иван Пырьев. 1949 г.
От актрисы Клары Лучко в фильме "Кубанские казаки" просто невозможно отвести взгляд: настоящая чернобровая казачка. Её Даша получилась невероятно живой, искренней, задорной. Фильм очень приятно смотреть!
Образ Даши в этой картине - образ настоящей девушки советского времени: чистой, со светлыми помыслами, работящей и умеющей от души повеселиться!
Панночка из фильма "Вий". Режиссеры Константин Ершов, Георгий Кропачёв. 1967 г.
У этой героини повестей Николая Васильевича Гоголя, как я люблю говорить, "страшная красота". Одновременно пугающая и завлекающая... Мне кажется, что актрисе Наталье Варлей, снявшейся в роли панночки, крайне удался этот образ.
Даже, когда панночка еще жива, ее образ всё-равно вызывает смешанные чувства: к ней хочется тянуться, при этом эти мысли вызывают предчувствие опасности. Я этот фильм впервые посмотрела в детстве, но до сих пор те же жутковатые ощущения... Тем не менее, о красоте актрисы можно даже не спорить.
_____________________________________________________________
Это все фильмы, которые я вспомнила по теме этой статьи. Если вы хотели бы добавить героинь еще каких-то фильмов - напишите об этом в комментариях!)
Спасибо, что дочитали эту статью до конца!;) Ставьте лайк, и увидимся в следующих публикациях!)
Рекомендую также прочитать статью о сериале "Колдовская любовь"