Надумалось мне, как идейному вдохновителю и создателю бренда Past Indicator, побывать в Америке, пообщаться с местными жителями и проехать ее почти как Ильф и Петров. Причем в эту авантюру ввязался не только я, но и жена, а компанию нам составил наш двухлетний сын.
Особого плана путешествия не было – хотелось побывать в разных географических, культурных и природных точках Штатов, сравнить наши менталитеты и немного понять американский образ жизни. Цель поездки сложилась довольно простая – прокатиться и поснимать ламповые часы на разных фонах, для коллекции и для вдохновения, ну и, конечно, ощутить контраст между советским ретро и американским.
Штаты – настоящая Мекка для всех фанатов современной культуры, геймеров, поклонников культового кинематографа и сериалов. Посетить США – значит познакомиться с американской жизнью и бытом изнутри, все-таки немалая часть покупателей ламповых часов Past Indicatorродом с североамериканского континента.
Подумалось: может, мне удастся увидеть знакомые модели в «местах их реального обитания» - на полках и комодах в офисах, домах, бюро и студиях. Плюс хотелось представить часы в знакомых по фильмам и передачам локациях и пейзажах. Как будет смотреться такой стимпанковский агрегат с советским колоритом в американском антураже?
Путешествие наше состоялось летом 2016 г., и растянулось на более чем месячный срок. Что мы с собой взяли? Лишь немного вещей для нас и малыша и, естественно, часы Past Indicator «Восток-2» – главного героя всех роликов и фото. Прилетев в Нью-Йорк, мы немного побродили по городу и отправились в наше большое турне длиной около 8000 миль. Вниз, в солнечную Флориду, откуда поехали в Алабаму, Миссисипи, Теннеси – ощутить этот южный колорит хотелось лично.
Конечно, чтобы понять характерное южное очарование, мы не могли не побывать в Новом Орлеане. Ох, уж этот колониальный американский шик – уютные кафе с лениво крутящимися вентиляторами, милые трамвайчики, уличные музыканты, играющие проникновенный блюз. Уезжали мы из Луизианы вдохновленные и наполненные новыми силами для дальнейших приключений.
А дальше Иллинойс, Индиана, Огайо, Пенсильвания. Оттуда через великолепный Ниагарский водопад, Бостон, мыс Код, обратно в Нью-Йорк и домой. Сколько американских городов промелькнуло за этот увлекательный месяц – Чарльзтаун, Саванна, Вашингтон, Шарлота, Нэшвилл, Индианаполис, Каламбус, Филадельфия… Сколько выпито кофе, вкусного и не очень, сколько встречено рассветов и закатов в новом месте, сколько посещено музеев и мемориалов…
Ну, и особые воспоминания оставили встречи с радушными американцами, желающими посмотреть на настоящие Nixie Clock (часы на газоразрядных лампах) вживую – для них это как попасть в сериал «Чернобыль» или сериал Travelers или побывать во вселенной компьютерной игры Fallout или Metro. Мы встретились со многими американскими почитателями Past Indicator – нашими клиентами, готовыми ждать посылку аж из самой суровой и заснеженной России. Кстати, огромной удачей было заочное знакомство с популярными местными блогерами и ютуберами – разослав им часы Past Indicator для обзоров, мы обеспечили себе прирост американской аудитории и потенциальных клиентов.
А сколько сделано замечательных фотографий с выносливым и надежным «Востоком-2» на фоне знаковых достопримечательностей и видов, будь то музей С. Дали в американском Санкт-Петербурге или Линкольн Мемориал в Вашингтоне. При всей хрупкости и нежности ламп часы прекрасно перенесли дорогу, освещая нам ночью путь и привнося ощущение домашнего очага, в каком мотеле бы мы не останавливались.
Американское путешествие подходило к концу – нас ждал самолет в Москву. Мы увозили с собой «кусочек Америки», запечатленной на фото и видео и, конечно же, поселившейся в наших сердцах. «Восток-2», с честью перенесшие путешествие, «подмигивали» огоньками, словно констатируя факт – теперь мы самые активно путешествующие ламповые часы в мире!