Найти тему
Диана Хаева

Миндальные меренги

Кухня: Алжир

Количество порций: 35 меренг

Необходимые продукты:

✅ 650 г тонко смолотого миндаля

✅ 300 г сахара

✅ 2 яйца

✅ натертая цедра от 1 лимона

✅ 2 ч.л. померанцевой воды

✅ 250 г сахарной пудры

✅ мука высшего сорта - посыпать

Способ приготовления рецепта:

Молотый миндаль, 220 г сахара, натертую лимонную цедру и яйца вымесим в однородную крутую массу. Духовку разогреем до 175 градусов. Разделим миндальную массу пополам. Попудренными мукой руками скатаем из каждой половины валик диаметром около 4 см и нарежем их ломтиками толщиной 4 см. Попудренными мукой руками скатаем их в шарики-меренги и посыплем мукой. Положим меренги на сухой противень и на 15 минут поставим в духовку подрумяниться. Дадим остыть на кухонной решетке. В кастрюле на сильном огне 15 минут покипятим 1/4 л воды с остальным сахаром. Выльем сироп на блюдо, дадим остыть и подмешаем в него померанцевую воду. Обмакнем меренги в сироп, обваляем в сахарной пудре и дадим подсохнуть.

Еда
6,93 млн интересуются