Многие эксперты считают, что нельзя разжигать огонь с помощью легко воспламеняющих средств. В жидкости для розжига содержится много парафинов, которые остаются слоем на мясе.
Более того, можно получить ожог при неумелом использовании (к примеру, наливании средства в открытый огонь). Были такие случаи, когда средство возгоралось само по себе в бутылке, прямо в руках.
Как разжечь угли без этого средства? Есть одна хитрость, которая разожжет угольки в мангале до красна быстро и просто.
Лайфхак подсказала моя соседка, когда увидела через ограду, что мы собираемся готовить шашлык на мангале. Теперь всегда им пользуемся и приглашаем ее на шашлычок.
Приготовьте такие доступные вещи:
- пластиковая или стеклянная бутылка,
- журнал или газета (любая бумага),
- спички, мангал и угли.
Разверните газетный лист и сверните его в рулон, ширина которого примерно 4-6 см. Сделайте таких 3-4 рулона.
Налейте в пластиковую бутылку воды для устойчивости. Можно и без этого. Обвяжите поясом из газет бутылку.
Концы завяжите на узелок. Потом завяжите второй, третий рулон сверху так же на узел.
В центр мангала поставьте бутылку и засыпьте угли, чтобы они немного скрывали газетные рулоны.
Вынимаем бутылку. Остается колодец из газетных трубочек. Берем спички и зажигаем бумагу. Поджигайте внутри колодца.
Когда увидите, что газеты хорошо разгорелись, можете бросить в колодец немного угольков. Потом работаем опахалом, раздуваем костер. Через две-три минуты можно жарить шашлык. Быстро и безвредно!
Канал Домсоветы: подписка.