Больше всего внимания было акцентировано на функционал искусственного интеллекта.
Многие уже привыкли к тому, что IT-конференция Microsoft Build 2020 стартует под конец мая. Тем не менее, глобальная проблема с новым коронавирусом COVID-19 и всемирным карантином изменила планы. Таким образом в этом году конференцию проводили в онлайн режиме.
Основной «линией» новинок в этом году стали инструменты разработчиков. Тем не менее, нашлось место и для презентации одной новинки. Последней стал так называемый «суперкомпьютер» – плод совместной разработки корпорации Microsoft и сервиса OpenAI. Кто не в курсе, организация OpenAI занимается разработкой и исследованиями в сфере искусственного интеллекта. За базу нового суперкомпьютера было взят облачный сервис Azure.
Новая разработка получила почти триста тысяч ядер процессора, десять тысяч графических ядер, а также широкополосное соединение с интернетом, скорость которого может достигать отметки в четыреста гигабит за секунду. Весь этот механизм создавался для распределения модулей искусственного интеллекта в период массивной нагрузки во время тренировочных тестов.
Новые данные относительно искусственного интеллекта
Этот год дал понять всеми мировым разработчикам тот факт, что искусственный интеллект требует к себе особо тщательного внимания. Корпорация Microsoft зарезервировала специализированные инструменты, при помощи которых разработчики смогут попробовать осознать поведение искусственного интеллекта, а также разработать механизм его контролирования. Весь функционал будет доступен в виде исходного кода открытой формы на сервисе GitHub, и войдет в состав платформы Azure Machine Learning.
Кроме того, во время конференции был представлен сервис Azure synapse Link. Функционал позволит в облачной форме обрабатывать транзакционные-аналитические данные. Механизм объединит как аналитику, так и операционные базы. Основная цель создания механизма – снижение затрат ресурсов на аналитические действия, благодаря объединению двух систем в одну.
Также упоминалась платформа Microsoft Teams. Система позволит публиковать разработанные программистами приложения для различного рода платформ напрямую из Visual Studio. Системные администраторы компаний, в свою очередь, получат возможность предустанавливать приложения, оценивать, и одобрять или не одобрять продукт.
Инструменты обучения от Microsoft
Платформа для обучения Microsoft Learn расширит свой функционал и базу знаний. Планируется добавить новые обучающие модули для разработчиков. Новые системы помогут научиться разработчикам работать с вычислителями в квантовой категории при помощи Development Kit Quantim, а также языка для программирования #Q. Кроме того, уже подготовлен к запуску Learn TV – механизм позволит программировать в режиме «онлайн», а также проводить беседы и консультации со специалистами этой сферы.
К числу Open Source добавится платформа Framework Fluid. Кроме того, она же будет добавлена в веб-версии office.com и outlook. Кроме того, корпорация Microsoft акцентировала внимание на Reunion Project. Механизм разработан для интеграции приложений с интерфейсами UWP и Windows32. Это позволит разработать программное обеспечение, которое будет запускаться на любой версии операционной системы Windows. И тот и другой интерфейс будут поддерживать двустороннюю совместимость.
Недавно стало известно, что корпорация Microsoft признала свою неправоту относительно механизмов Open Source. Кроме того, в сети появилась информация, что Microsoft ведет работы над интеграцией Windows и Linux. Теперь приложения можно будет запускать на другой операционной системе.
Оригинал статьи на нашем сайте: https://h-it.ru/konferentsiya-dlya-razrabotchikov-build-2020-chto-pokazala-microsoft