Найти тему
🦝 Енот Поварёшкин

🦝🍴Пробую рецепт африканской кухни: острый овощной салат с красным перцем и каперсами🦂

Оглавление

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я хочу рассказать, как готовлю экзотический овощной салат.

Кроме данного салата мне почти неизвестны вкусные рецепты острых салатов. Хоть рецепт действительно наполнен специями и остротой, там всё в меру. Несмотря на слегка настораживающую "экзотичность" рецепт салата проверенный и был приготовлен мной неоднократно.

Не стану строить из себя знатока африканской кухни, но вот автор рецепта действительно внушал доверие в те годы, когда рецепт попался мне на глаза. Также приятным обстоятельством стало то, что все составляющие в принципе доступны обычным людям, в частности мне :)

Так что предлагаю удивить гостей либо порадовать себя и свою семью превосходным гарниром к жареному мясу (да хоть к тому же шашлыку) или к плову.

О приготовлении африканского кисло-сладкого острого салата поэтапно я сейчас расскажу.

Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)

Отдельно хочу отметить, что салат входит в число ПП блюд, а также полностью и стопроцентно веганский.

Так что насладиться вкусом смогут все :)
Ингредиенты для африканского острого салата
Ингредиенты для африканского острого салата

Порядок приготовления африканского острого салата

Запечённый сладкий перец

Сладкий болгарский перец запекаю в духовке, в открытом виде, на фольгированной подстилке с капелькой растительного масла. Никаких приправ к нему не нужно. Чистить овощ внутри тоже пока не требуется. В процессе запекания его можно переворачивать на другой бочок.

Для запекания перца можно также использовать гриль либо, в крайнем случае, обычную сковородку.

Перец запекается до готовности, точнее до появления коричневой корочки (около 15 минут), затем я его остужаю, чищу внутренности и нарезаю полосками.

Овощная нарезка

Лук нарезаю тонкими полукольцами, помидоры - полосками. Перец-чили я беру консервированный, поэтому перчинок так много на фото. Каждую перчинку чищу от семян и перегородок, чтобы избавиться от жгучести, а затем режу очень мелкими кусочками.

В галерее можно увидеть некоторые из результатов нарезки.

Поясню насчёт чистки перца-чили: семена и перегородки в них самые жгучие. Убрав внутренности, я оставляю остроту, но избавляюсь от сильной жгучести.

Что касается очень мелкой нарезки перца-чили, то она нужна для того, чтобы перец стал незаметным в салате, оставив лишь приятный намёк на своё присутствие.

-5

Соединение ингредиентов друг с другом и заправка салата

Нарезанный сладкий перец, лук, помидоры, каперсы и чили высыпаю в отдельную ёмкость, аккуратно перемешиваю, чтобы не помять овощи и начинаю заправлять.

Благодаря разноцветным овощам салат получается очень яркий
Благодаря разноцветным овощам салат получается очень яркий

Из половинки лимона выдавливаю сок. Сок лимона, яблочный уксус и оливковое масло добавляю по очереди в салат, досаливаю по вкусу, снова всё перемешиваю и отправляю в холодильник.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть здесь

Подавать африканский острый салат лучше всего охлаждённым! :)
Африканский острый салат готов!
Африканский острый салат готов!

Продукты для африканского острого салата:

  • 2 сладких болгарских перца
  • 1 красный репчатый лук
  • 3 свежих помидора
  • 1 средний перец-чили (свежий или консервированный)
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль

Ещё немного рецептов красивых ярких салатов можно найти здесь и здесь

А какие острые салаты знаете вы? Можете поделиться в комментариях?

Еда
6,93 млн интересуются