Найти тему
БГ Life с нами в кайф!

Плетенки из творожного теста без глютена

Плетенки из творожного теста можно с успехом использовать вместо хлеба. Плетенки получаются мягкие и сдобные.

Мы с дочкой очень редко употребляем дрожжевой хлеб, да и вообще дрожжевую выпечку. Но очень любим с ней бутерброды и не представляем, как можно кушать супчик без хлеба. Поэтому я всегда в поисках альтернативы привычному хлебу. И не только в безглютеновом варианте, но и в бездрожжевом.

Плетенки из творожного теста получаются калорийными. Но для нас с дочкой это опять же плюс, потому что в нашей классической картине заболевания лишнего веса не бывает :)) а каждая прибавка - это маленькая ежедневная победа.

Для плетенок из творожного теста я выбрала смесь без глютена торговой марки GARNEC - Мука с разрыхлителем без глютена. Как я уже писала, самая удобная и простая в применении смесь без глютена.

-2

Для приготовления плетенок из творожного теста нужны самые простые ингредиенты, которые вы легко найдете в своем холодильнике. Итак, приступим..

Ингредиенты:

Творог пастообразный - 200 гр.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сливки питьевые - 50 гр.

Растительное масло - 50 гр.

Соль - щепотка

Смесь Мука с разрыхлителем без глютена - 230 гр.

Смешиваем все ингредиенты в однородную массу, добавляем смесь без глютена, замешиваем тесто.

-3
-4
-5

Из теста скатываем жгутики, толщиной примерно 0,5-1 см и заплетаем их в косички. Косички укладываем на противень. Можно смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом.

-6

Выпекаем плетенки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. Время на выпечку плетенок нужно будет рассчитывать исходя из особенностей каждой духовки.

Готовые плетенки снимаем с противня, смазываем растопленным сливочным маслом и укрываем сухим полотенцем. Нужно дать время плетенкам "отдохнуть".

-7

Затем плетенки можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Мягкие, ароматные, вкусные плетенки - к чаю с вареньем, к первым блюдам вместо хлеба, как основа для бутербродов.

-8

В тесто можно добавить изюм или курагу, молотые орешки или сушеные ягоды. Можно добавить чуть больше сахара и сделать сладкие плетенки.

-9

Приятного аппетита!