Рыбные котлеты по-домашнему. Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, сочными, нежными и воздушными. Рецепт приготовления простой.
Для приготовление рыбных котлет нам понадобится конечно же рыба. В данном случае минтай, но Вы можете использовать любую любимую Вами рыбу. Минтай хорошо помыть.
Рыбу распотрошить, отделить от плавников и нарезать на кусочки филе так, чтобы было удобно перекручивать в мясорубке.
Из шести рыбин у меня получилось вот такое количество филе.
Лук начистить и нарезать так, чтобы было удобно перекручивать в мясорубке.
Батон залить молоком и дать немного пропитаться.
Перекручиваем филе рыбы, лук и батон.
В фарш добавляем два яйца, немного манки, соль, перец и специи по вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем.
Руками лепим котлеты.
По желанию можно котлетку обвалять в панировочных сухарях (можно сразу на сковороду).
Жарить на среднем огне (ближе к маленькому), прикрывая крышкой.
Как образуется румяная корочка, котлетки переворачиваем.
Подавать можно с картошечкой, макаронами, гречкой и рисом. Готовятся котлетки быстро и просто, а получаются очень вкусными и нежными. Для приготовления котлет мы предпочитаем именно минтай, так как в нем мало костей. Попробуйте приготовить дома для своей семьи такие замечательные рыбные котлеты. Дети их очень любят. Приятного аппетита!!!