Рецепт от шеф-повара Айдара Бакирова (D.O.M, Сочи) в рамках фестиваля The Singleton Tastes
Ингредиенты:
- Чиабатта
- Бедро филе б/кости 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 20 г
- Масло сливочное 10 г
- Соль, перец по вкусу
- Виски 100 г
Лук конфи:
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 20 г
- Масло сливочное 15 г
- Соль, сахар по вкусу
Тапенад из вяленых помидоров:
- Вяленые черри в масле 80 г
- Оливки б/к 5 шт.
- Маслины б/к 5 шт.
- Каперсы на ветке 5 шт.
- Корнишоны (4-6 см) 4 шт.
- Масло оливковое 50 г
Соус горчичный:
- Масло оливковое 30 г
- Аджика 15 г
- Горчица зернистая 15 г
- Мед 10 г
Сливочный мусс:
- Сливочный сыр 60 г
- Масло оливковое 30 г
- Укроп 2 веточки
- Петрушка 2 веточки
- Лук зелёный 3-4 пера
- Цедра лимона 5 г
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Сливки 33% 60 г
Способ приготовления:
- Лук конфи: лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить соль, сахар, сливочное масло и томить на медленном огне 8-10 минут.
- Бедро очистить от сухожилий и хрящей, на разогретую сковороду добавить растительное масло, обжарить филе до золотистой корочки и добавить чеснок. Добавить виски, выпарить алкоголь и добавить сливочное масло, довести до вкуса и соусной консистенции.
- Тапенад: все ингредиенты соединить в чаше для миксера, перебить до однородной массы.
- В отдельных мисках смешать ингредиенты для сливочного мусса и горчичного соуса, хорошо перемешать.
- Нарезать мелкой соломкой салат.
- Хлеб запечь в духовке при температуре 220 градусов 8 минут, на каждой стороне по 4 минуты.
- На хрустящий хлеб выложить сливочный мусс, сверху выложить тонко нарезанный салат, выложить одним слоем тапенад из вяленых помидоров и жаренную курицу с чесноком, полить горчичным соусом, посыпать луком конфи и украсить зеленью.