Найти тему
Yan Daily

Рецепт: брускетта с цыпленком

Рецепт от шеф-повара Айдара Бакирова (D.O.M, Сочи) в рамках фестиваля The Singleton Tastes

Ингредиенты:

  • Чиабатта
  • Бедро филе б/кости 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 20 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Виски 100 г

Лук конфи:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 20 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Соль, сахар по вкусу

Тапенад из вяленых помидоров:

  • Вяленые черри в масле 80 г
  • Оливки б/к 5 шт.
  • Маслины б/к 5 шт.
  • Каперсы на ветке 5 шт.
  • Корнишоны (4-6 см) 4 шт.
  • Масло оливковое 50 г

Соус горчичный:

  • Масло оливковое 30 г
  • Аджика 15 г
  • Горчица зернистая 15 г
  • Мед 10 г

Сливочный мусс:

  • Сливочный сыр 60 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Укроп 2 веточки
  • Петрушка 2 веточки
  • Лук зелёный 3-4 пера
  • Цедра лимона 5 г
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Сливки 33% 60 г

Способ приготовления:

  1. Лук конфи: лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить соль, сахар, сливочное масло и томить на медленном огне 8-10 минут.
  2. Бедро очистить от сухожилий и хрящей, на разогретую сковороду добавить растительное масло, обжарить филе до золотистой корочки и добавить чеснок. Добавить виски, выпарить алкоголь и добавить сливочное масло, довести до вкуса и соусной консистенции.
  3. Тапенад: все ингредиенты соединить в чаше для миксера, перебить до однородной массы.
  4. В отдельных мисках смешать ингредиенты для сливочного мусса и горчичного соуса, хорошо перемешать.
  5. Нарезать мелкой соломкой салат.
  6. Хлеб запечь в духовке при температуре 220 градусов 8 минут, на каждой стороне по 4 минуты.
  7. На хрустящий хлеб выложить сливочный мусс, сверху выложить тонко нарезанный салат, выложить одним слоем тапенад из вяленых помидоров и жаренную курицу с чесноком, полить горчичным соусом, посыпать луком конфи и украсить зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются