Найти тему
Диана Хаева

Брокколи в вине

Брокколи - один из самых полезных овощей.
Брокколи - один из самых полезных овощей.

Кухня: Италия

Необходимые продукты:

✅ 1 кг брокколи (спаржевой капусты)

✅ 1 зубчик чеснока

✅ 5 ст.л. оливкового масла

✅ 1 ч.л. соли

✅ дважды на кончике ножа белого перца

✅ 2 чашки сухого белого вина

Способ приготовления рецепта:

Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, коче­рыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соц­ветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В боль­шой кастрюле разогреем оливковое масло, поджа­рим на нем чеснок, поло­жим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горя­чем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.