Найти тему
Маша Вкусняша

Булочки Синнабон с корицей и глазурью, рецепт подойдет даже новичку

Оглавление

Булочки Синнабон (Cinnabon) — это фирменное блюдо кофейни Cinnabon, которые так любимы по всему миру. Но в домашних условиях тоже можно приготовить эти замечательные булочки с корицей.

Булочки получаются мягкими, нежными, слоеными, с восхитительным ароматом корицы и мягкой глазурью на основе сливочного сыра.

Это совсем небыстрое блюдо, со множеством нюансов. Но я расскажу и покажу, как можно приготовить эти вкуснейшие булочки даже новичку.

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 600-650 грамм
  • Яйцо Куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Растительное масло — 53 грамм
  • Дрожжи моментальные — 7 грамм
  • Соль — ½ ч. ложки

Для посыпки

  • Молотая корица — 3 ст. ложки
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло (мягкое) — 75 грамм
  • Смешиваем сахар и корицу.
  • Для сырной глазури
  • Сливочное масло растопленное — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Сливочный сыр — 120 грамм
  • Ванильный сахар – 8 грамм (1 пакетик)
  • Соль — щепотка

Приготовление теста

В молоко высыпаем сахар, соль, сливочное масло. Подогреть на паровой бане или в микроволновке чтобы сливочное масло и сахар полностью растворились. Даем остыть до комнатной температуры.

-2

Затем вбиваем яйца, мешаем венчиком или вилкой до однородной массы.

-3

Добавляем растительное масло, размешиваем.

-4

В другую емкость просеиваем муку через сито, чтобы избавить от комочков и насытить муку кислородом.

-5

Далее отделяем половину всей просеянной муки в другую миску. Остальная часть нам пригодиться позже.

-6

Добавляем к муке дрожжи. Размешать так, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему муки.

-7

В центре муки сделаем углубление и выливаем туда ранее подготовленную смесь для теста.

-8

Забирая муку с краев, вымешиваем ложкой или лопаточкой до полного растворения муки. Подсыпаем муку, если тесто становится слишком плотным.

-9

Когда тесто стало настолько густым, что с ним трудно справится ложкой, подготавливаем рабочую поверхность.

-10

На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, выкладываем тесто и вымешиваем руками по обычной технологии вымешивания дрожжевого теста.

-11

Вымешиваем тесто «до чистых рук», то есть чтобы тесто легко отставало от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.

-12

Затем нам нужно, что бы тесто поднялось. Для этого миску внутри смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1,5 — 2 раза.

-13

А пока тесто «настаивается», приготовим посыпку. Смешиваем корицу и сахар. Я беру коричневый сахар, но вы можете взять обычный белый сахар.

-14

Когда тесто «подошло», выкладываем его на рабочую поверхность заранее присыпанную мукой. Как видите, у меня оно увеличилось в 2 раза.

-15

Для начала выминаем тесто. Делаем это аккуратно, поднимаем каждый уголок нашего теста и тыльной стороной ладони приминаем его к середине.

Выминать тесто нужно, чтобы внутренние пузырьки от дрожжей распределились по всему тесту равномерно. И тогда булочки получатся мелкопористыми, без крупных пузырей.

После обминки накрываем тесто миской или чистым полотенцем и оставляем на 10 минут. За это время в тесте расслабится клейковина муки и оно станет более мягким и податливым.

Раскатываем тесто с помощью скалки до размеров прямоугольника примерно 40х50 см. После раскатки смазываем тесто мягким сливочным маслом.

Советую заранее достать масло из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Растапливать масло не нужно.
-16

По краям теста оставляем полоску 1,5 — 2 см не смазанной. Это нужно, чтобы мы смогли легко скрепить рулет, и он не разворачивался.

-17

Посыпаем тесто смесью сахара и корицы. Оставим 2 столовых ложки смеси — она нам еще понадобится.

-18

Затем сворачиваем тесто в рулет. Очень плотно сворачивать не нужно, так как тесто будет подниматься и ему нужно будет место.

Когда подошли к краю теста — скрепляем краешек с рулетом, защипывая по всей длине. При необходимости руками ровняем рулет, чтобы по всей длине он был равномерной толщины.

-19

Затем разрезаем рулет на 12 равных частей. Ширина каждой части примерно 4 - 4,5 сантиметра.

Разрезайте аккуратно, короткими «надрезающими» движениями, чтобы тесто не деформировалось и не склеилось.
-20

Далее подготавливаем 2 тарелки. В одну кладем 2 ст. ложки муки, в другую высыпаем оставшийся сахар с корицей. Перед тем, как выложить на противень рулетики, обмакнем один его срез в сахарную смесь — это будет верх рулетика. А второй срез в муку — это низ рулетика.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем рулетики. Раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга. На стандартный противень у меня получилось уместить 12 штук.

Верх шапочек рулетиков посыпаем остатками сахара с корицей.

-21

И оставим в таком виде наши булочки еще на 40 минут. Тесто увелич,ся во второй раз, и рулетики станут больше в 1,2 - 2 раза. Не забудьте накрыть чистым пакетиком, чтобы рулеты не заветрились. Смотрите, на сколько больше они стали:

-22

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши булочки. Печем до румяности теста. У меня это заняло 25 минут.

Приготовление сырной глазури

Пока булочки пекутся, приготовим сырную глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Вливаем растопленное на паровой бане сливочное масло. Перемешиваем.

-23

Затем добавляем сливочный сыр.

-24

Размешиваем смесь вилкой до пастообразного состояния. Сахарная глазурь готова.

-25

Достаем из духовки булочки.

-26

Перекладываем на решетку и смазываем глазурью.

Булочки готовы! Теперь самое время насладиться теплыми и ароматными булочками с корицей. Приятного аппетита!

-27

Не забудьте поставить лайк, если рецепт понравился, и поделиться вашим впечатлением в комментариях! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются