В этом варианте винегрета маринованный лук заменяет квашеную капусту и солёные огурцы, также здесь не добавляется ни фасоль, ни горошек.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
178 кКал6 ч. 20 мин.
По моему мнению, это один из самых вкусных винегретов, которые я когда-либо пробовала, настолько всё гармонично и самодостаточно.
Сразу замариновать лук, так как ему предстоит часов 6 провести в холодильнике. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в пиалу, залить уксусом, добавить горчицу и перемешать. Затем посолить и поперчить по своему вкусу, так, чтоб этот вкус вас устроил. Далее (по совету автора) лук следует пересолить и переперчить, снова перемешать, накрыть пиалу крышкой и убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.
Вымыть овощи и приготовить удобным для вас способом - сварить в кастрюле или запечь в духовке. Овощи полностью остудить,