Найти тему
Телеканал «Еда»

Шоколадные тарталетки с арахисовым кремом

Оглавление

Ингредиенты:

масло кокосовое — 100 г
сахар — 65 г
сахар ванильный — 10 г
мука миндальная — 35 г
соль
какао — 25 г
яйцо — 1 шт.
мука — 180 г
вода — 1 ст. л.
сливки кокосовые — 300 г
шоколад горький — 100 г
паста арахисовая — 100 г
сахарная пудра — 100 г
арахис

Способ приготовления

1. Соединяем 100 г кокосового масла, 65 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавляем 35 г миндальной муки, щепотку соли, 25 г какао и 1 яйцо.

-2

2. Перемешиваем и добавляем 180 г муки и 1 ст. л. воды. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

-3

3. Тесто раскатываем, вырезаем круги.

-4

4. Помещаем тесто в формы, в середину кладём шарик из пергамента. Отпекаем тарталетки при 180 градусах 10-15 минут.

-5

5. Нагреваем 200 г кокосовых сливок, 100 г шоколада мелко нарубаем. Всыпаем шоколад в сливки, перемешиваем до однородности.

-6

6. Смешиваем 100 г кокосовых сливок, 100 г арахисовой пасты, 100 г сахарной пудры и щепотку соли.

-7

7. Наполняем тарталетки кремом, сверху покрываем ганашем, украшаем арахисом. Убираем в холодильник на 30 минут.

-8

8. Приятного аппетита!

-9

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки