Всем известен популярный салат говядина с огурцом, мой муж его обожает, одно время мы его заказывали в китайке, потом попробовала сама. И получилось очень вкусно. Первый раз я вместо говядины пробовала приготовить его с телятиной, сегодня же попробую приготовить его с дикого мяса и с добавлением черемши, сейчас как раз самый сезон😉 Черемшу обычно делают с яйцом и майонезом, в другом виде даже и не пробовала. Давайте попробуем что получится.
Ингридиенты:
На 0,5 кг салата потребуется:
Мясо изюбря (либо другая дичь) - 300гр
Огурцы - 1-2шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1-2 небольших головки
Черемша - небольшой пучек
Кинза - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст л
Имбирь молотый - по вкусу
Шаг 1
Мясо ложим целиком в кастрюлю, заливаем водой, варим 2 часа на медленном огне, солить не нужно. Затем достаём и даём остыть.
Шаг 2
Пока наше мясо остывает подготавливаем остальные Ингридиенты.
Крупно нарезаем огурец
Морковь тоненькими кружочками
Полукольцами лук
Кинзу
Черемшу
Её мы добавляем для остроты и более насыщенного вкуса.
Шаг 3
Мясо остыло, теперь нарезаем его тоненькими пластика и добавляем в салат
Шаг 4
Добавляем соевый соус по вкусу, имбирь молотый и растительное масло
Я использую соус с разными вкусовыми добавками, если у вас обычный соус, рекомендую добавить в салат соль и сахар по вкусу.
Пробуем😋 очень вкусно!
Попробуйте и вы! Делитесь в комментариях как вам?