Сейчас на полке магазина можно найти соус на любой вкус и цвет, но согласитесь иногда хочется чего-то натурального, без «химозного» привкуса.. Я подобрала для вас три простых рецепта соуса, которые у нас дома готовятся постоянно.
Сацебели.
Мы ещё называем его чертополох, тецебели, огонёк. Его мы дома готовим прям по несколько маленьких баночек - 250-500 мл.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 больших
- перец болгарский - 2 небольших
- чеснок ~ 4 крупных зубчика
- острый перец - 1 шт
- соль
Болгарский перец чистим от семечек. Все составляющие пропускаем через мясорубку. В готовую смесь добавляем соль по вкусу. Соль «сьедает» остроту, поэтому регулируйте в зависимости от ваших предпочтений. Дайте соусу настояться пару часов.
Домашний майонез
Я думаю многие хоть раз пробовали сделать его дома. Мои родители даже перестали покупать его в магазине. На самом деле: знаешь, что в него кладёшь и без всякой химии 😃
Ингредиенты:
- масло подсолнечное - 200 мл
- яйцо куриное - 1 шт
- Лимонный сок - 1 ст л
- соль - 0.5 ч л
- горчица ( лучше дижонская) - 1 ст л
Майонез лучше сразу делать в банке. Разбиваем аккуратно наше яйцо, вливаем масло, добавляем остальные ингредиенты, но не мешаем. Берём погружной блендер, опускаем так, чтобы желток был прям под ним и взбиваем до загустения. Кстати именно с этим майонезом самый вкусный Оливье !
Чесночный соус
Я всегда готовлю его к шашлыку, но его съедают чуть ли не ложками ещё до самого мяса))) Особенно его любит мой муж.
Ингредиенты:
сметана - 200 г
чеснок - 3 зубчика
укроп - небольшой пучок
соль
перец
Чеснок измельчаем ножом, прям мелко рубим, тоже проделываем и с укропом. Добавляем чеснок и укроп в сметану, туда же соль и перец, перемешиваем. Это очень вкусно, кстати подойдёт как заправка к овощному салату.
Вот такие простые, но в тоже время вкусные соусы. Надеюсь вам было интересно)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк) буду рада вашим комментариям и адекватной критике! Я стараюсь для вас!!! 😘