Найти в Дзене
ЗОЖник-цветовод

Чизкейк шоколадный или низкокалорийная ватрушка

Волшебный чизкейк
Волшебный чизкейк

Вкусный и очень нежный чизкейк. В этот раз я добавила какао, получился шоколадный чизкейк. Украсила шоколадной крошкой.

Каждый раз можно готовить чизкейк по разному, вкус и цвет чизкейка зависит от того какие ингредиенты вы добавите в творог, например, какао, корица, мускатный орех, орешки, изюм и так далее.

На 100 грамм 206 калорий, Б/Ж/У 12,69/7,75/22,54 (если добавите в творог любимые орешки, изюм или какао, то калорийность чуть-чуть повыситься).

Нам потребуется:

  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • 360 грамм творога 5% (смешать мягкий творог и зернистый);
  • 2 яйца;
  • 1/2 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара или меда (можно любой подсластитель, который вам нравится);
  • 20 грамм масла сливочного 82%;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья, предварительно слегка перемолоть в блендере, но не в муку. Смешать овсяные хлопья, 1 столовую ложку меда, разрыхлитель и сливочное масло. Если мед не жидкий или вы используете тростниковый сахар, то добавить 2 столовые ложки воды.
  2. Оставить наше тесто на 15 минут, после этого выложить в форму и поставить в духовку печь на 7-10 минут при температуре 220 градусов. Форму я использую силиконовую, если у вас другая, то необходимо смазать форму сливочным маслом.
  3. Пока тесто печется займемся творогом. Смешать в блендере творог, яйца, мед или подсластитель, корицу.
  4. Вынуть основу чизкейка из духовки, вылить творожную смесь. Поставить в духовку и выпекать около 30-40 минут при температуре 220 градусов.
  5. Достать чизкейк из духовки и украсить, например ягодами, орешками, кокосовой стружкой или шоколадом.
  6. Приятного аппетита!
-3
Шоколадная крошка на теплом чизкейке
Шоколадная крошка на теплом чизкейке

Лайфхак. По этому рецепту можно испечь королевскую ватрушку. Просто поделите тесто на две части и возьмите противень поменьше, выложите половину теста слегка пропеките, потом творожную массу, которую надо пропечь около 25-30 минут, и сверху оставшуюся половину теста. Выпекать еще 10-15 минут. Сверху можно украсить ягодками. Приятного аппетита! Вот так из одного рецепта можно приготовить несколько вариантов блюд, люблю когда быстро, просто, вкусно и разнообразно. И главное полезно и без вреда для фигуры!

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Прекрасного дня и отличного настроения! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!!