Я просто обожаю фондан с жидким шоколадом внутри. И хоть этот утонченный французский десерт подают в дорогих ресторанах, вообще-то его совсем несложно приготовить в домашних условиях. Сейчас я вам расскажу и покажу, как. Фондан — шоколадный маффин с жидкой серединой. По легенде, однажды французский повар не допек кексы, а когда обнаружилась непропеченость, не растерялся и выставил это как инновацию в десерте. При приготовлении главное — соблюдать пропорции и обращать внимание на нюансы, про которые я вам расскажу. И тогда шоколадный фондан получится жидким внутри и запекшимся снаружи. В рецепте указаны ингредиенты на 5 шоколадных десертов. Ингредиенты Приготовление Предварительно шоколад ломаем на кусочки, масло режем так же на несколько кусочков. Выкладываем в миску, добавляем соль и растапливаем на паровой бане. Для паровой бани набираем пол кастрюли воды, на кастрюлю устанавливаем миску так, чтобы удобно было мешать ингредиенты (подберите по размеру из имеющихся), ставим на средний
Рецепт шоколадного фондана, как добиться жидкого шоколада внутри
22 мая 202022 мая 2020
437
2 мин