Для меня, не сидящей на диете и не следящей за калориями, эти рогалики показались не слишком вкусными - мне сильно не хватало сахара.
У рогаликов сильно выражен кисловатый привкус. Причём основной кислый вкус идёт не от творога, а от бананов. К тому же бананы придают рогаликам очень сильный специфический аромат.
Кислоту теста компенсирует сладкая начинка, в моём случае - изюм. Если не класть начинку, будет совсем грустно.
Вторую порцию рогаликов я сделала сладкой - положила сахар внутрь и дополнительно посыпала сверху сахарной пудрой. Вот эти рогалики мне понравились значительно больше.
Рогалики после выпечки остаются мягкими, слои не склеиваются, так как тесто предварительно хорошо промазывается маслом.
Категория: Сладкие печенья, Рецепты с творогом, Рецепты с бананами, Диетические и малокалорийные рецепты
СОСТАВ
150г хлопьев "Геркулес",
200г творога,
1 банан (160~180г с кожурой),
щепотка соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
4 ст ложки растительного масла для смазки (~70г),
начинка - изюм, финики, курага, чернослив, свежие ягоды и т.п.
посмотреть калорийность»
Тесто
Банан растереть вилкой в однородную пасту.
Положить к банану творог и перемешать.
Хлопья "Геркулес" размолоть в кофемолке до состояния муки.
В творог насыпать смесь из овсяной муки, разрыхлителя и соли. Перемешать.
Получится густое липкое тесто.
Положить тесто на 30 минут в холодильник.
После настаивания тесто станет плотным и менее липким.
Формовка изделий
Стол смазать растительным маслом.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть скатать в шар и обильно смазать маслом.
Шар размять пальцами в толстую лепёшку.
Затем раскатать в круг диаметром 25 сантиметров.
Смазать маслом поверхность круга.
Разрезать круг на 8 сегментов.
Если нужны сладкие рогалики, то посыпать поверхность сахаром.
Для получения диетических рогаликов сахар не использовать.
На края сегментов положить начинку.
Скрутить рогалики от края к центральному углу.
Бумагу для выпечки смазать маслом и уложить на неё рогалики.
Таким же образом сделать рогалики из второй части теста.
При желании начинку можно совсем не класть, но тогда у рогаликов будет кислый вкус.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с рогаликами на 20~25 минут до небольшой золотистости.
Вынуть противень с рогаликами из духовки.
При желании горячие рогалики посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1128.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.