Хочется торта, а готовить лень! На помощь приходят мини тортики, которые готовятся из медовых коржей. Сегодня приведу пример, как можно приготовить мини торт в виде сердца с очень вкусным кремом чиз на основе сливочного сыра маскарпоне, с начинкой из малинового конфи и соленой карамели! Будет очень вкусно, присоединяйтесь!
Ингредиенты:
✓ медовое тесто, (подробный рецепт)
✓ маскарпоне - 180 гр.,
✓ сахарная пудра - 70 гр.,
✓ жирные сливки - 250 мл.,
✓ ванильная эссенция - несколько капель,
✓ малиновый конфитюр,
✓ соленая карамель,
✓ ягоды по сезону- для украшения.
Как приготовить:
1. Испечем медовые коржи в виде сердца. Тесто раскатать, толщиной не более 0,3 см. Заготовки теста наколоть вилкой и испечь в разогретой до 200 С духовке - 5-7 минут.
До золотистого цвета.
2. После выпечки даём коржикам хорошо остыть. Затем приготовим крем. Для него жирные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и потом добавить маскарпоне.
3. Крем взбиваем до плотного и пышного состоянияк. Но не увлекайтесь. Сыр жирный и может в любой момент расслоиться.
4. Заполняем пакет кремом с насадкой французская звезда. Отсаживаем на корж, оставляя место для начинки.
5. Начинка может быть любая. От свежих ягод до конфитюров. Рецепт конфитюра тут.
6. Накрываем вторым коржиком. Так же отсаживаем крем. На второй коржик я добавила соленую домашнюю карамель. Переходите за подробным рецептом карамели.
7. Дальше украшаем чем душа подскажет! В идеале это свежие ягоды. Но тут пускайте в ход фантазию.
Медовый торт с кремом чиз на основе маскарпоне можно будет попробовать часа через 3. Но всё равно любой торт должен пропитаться, чтоб по-настоящему получить желаемое - мягкий, нежный торт!
Приятного всем чаепития и до новых рецептов!
Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на моём сайте https://kulinaroman.ru/tort-serdce-iz-medovyx-korzhej/