Молочные супы традиционно готовят детям, хотя и многие взрослые не прочь полакомиться этим блюдом из детства. Супы варятся без мяса и молоко в их составе призвано повысить густоту и сытность блюда. К тому же, молочный суп не содержит в себе много калорий, их среднее число составляет 60 ккал на 100 г.
Чем отличается молочный суп от других? Молочный суп – тот же самый суп, но основа его не бульон, а молоко. Некоторые рецепты его приготовления рекомендуют разбавлять суп водой. Такой вид супа широко приветствуется во множестве стран по всему миру. С этим супом можно экспериментировать и добавлять овощи, злаки, фрукты, мёд или джем. Также в блюдо можно добавлять грибы, фасоль или горох. А для того, чтобы придать супу более богатые вкусовые ощущения, в него добавляют свежие сливки.
Способ приготовления:
Состав:
- 500 мл цельного охлажденного молока;
- 0,1 л очищенной воды;
- 100 г любой вермишели;
- 2 ст. л. песка сахарного;
- ½ ч. л. соли поваренной.
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые компоненты.
- Молоко и вода должны быть охлажденными. В толстостенную посуду выливаем очищенную воду и жирное молоко, хорошенько перешиваем жидкую основу.
- Затем добавляем выбранные макаронные изделия, сахарный песок, соль и снова все перемешиваем.
- Ставим кастрюлю или другую емкость на большой огонь, доводим жидкую основу до состояния кипения.
- Затем огонь убавляем до минимума и варим вермишель еще 3-5 минут. Не забываем постоянно помешивать суп, чтобы молочная смесь не пригорела, а макароны не прилипли ко дну посуды.
- Как только макаронные изделия будут готовы, мы отставляем суп с плиты и разливаем его по порциям.
- В каждую тарелку выкладываем по небольшому кусочку сливочного размягченного масла.