Найти в Дзене
Единый совет

Вкус детства, плюсы молочного супа и простой рецептик.

Молочные супы традиционно готовят детям, хотя и многие взрослые не прочь полакомиться этим блюдом из детства. Супы варятся без мяса и молоко в их составе призвано повысить густоту и сытность блюда. К тому же, молочный суп не содержит в себе много калорий, их среднее число составляет 60 ккал на 100 г.

Чем отличается молочный суп от других? Молочный суп – тот же самый суп, но основа его не бульон, а молоко. Некоторые рецепты его приготовления рекомендуют разбавлять суп водой. Такой вид супа широко приветствуется во множестве стран по всему миру. С этим супом можно экспериментировать и добавлять овощи, злаки, фрукты, мёд или джем. Также в блюдо можно добавлять грибы, фасоль или горох. А для того, чтобы придать супу более богатые вкусовые ощущения, в него добавляют свежие сливки.

Способ приготовления:

Состав:

  • 500 мл цельного охлажденного молока;
  • 0,1 л очищенной воды;
  • 100 г любой вермишели;
  • 2 ст. л. песка сахарного;
  • ½ ч. л. соли поваренной.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты.
  2. Молоко и вода должны быть охлажденными. В толстостенную посуду выливаем очищенную воду и жирное молоко, хорошенько перешиваем жидкую основу.
  3. Затем добавляем выбранные макаронные изделия, сахарный песок, соль и снова все перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю или другую емкость на большой огонь, доводим жидкую основу до состояния кипения.
  5. Затем огонь убавляем до минимума и варим вермишель еще 3-5 минут. Не забываем постоянно помешивать суп, чтобы молочная смесь не пригорела, а макароны не прилипли ко дну посуды.
  6. Как только макаронные изделия будут готовы, мы отставляем суп с плиты и разливаем его по порциям.
  7. В каждую тарелку выкладываем по небольшому кусочку сливочного размягченного масла.