Кухня: Израиль
Необходимые продукты:
✅ 250 г пастернака
✅ 125 г сливочного масла
✅ 150 г сахара
✅ 3 яйца
✅ 200 г муки высшего сорта
✅ по 1/2 ч.л. питьевой соды и корицы
✅ 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
✅ щепотка молотой гвоздики
✅ щепотка соли
✅ 75 г рубленых грецких орехов
Начинка:
✅ 200 г сливочного масла
✅ 2 желтка
✅ 350 г сахарной пудры
✅ масло и мука - смазать и посыпать форму
✅ 100 г молотых грецких орехов - посыпать торт
Способ приготовления рецепта:
Пастернак очистим, разрежем пополам и разварим в подсоленной воде. Масло с сахаром разотрем добела. Из муки с яйцами, пюре из пастернака, питьевой содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью и орехами вымесим тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Форму для торта смажем маслом и посыплем мукой. Выложим в нее тесто, верх выровняем. Выпекаем торт в духовке 50 минут и готовому дадим остыть на кухонной решетке.
Масло с желтками и сахарной пудрой взобьем до консистенции крема. Основу торта разрежем поперек, нижнюю половину смажем кремом и накроем второй половиной. Сверху намажем оставшимся кремом и посыплем молотыми орехами. Готовый торт храним в холодильнике.