Настоящим гурманам предлагаем совершенно бесподобный вариант приготовления знаменитой закуски – с нежным медово-пряным привкусом.
Ингредиенты
- Капустная головка – около 1 кг;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Яблоко – 2-3 фрукта с кислинкой;
- Чеснок – 2-3 зубика;
- Вода – 0,5 л;
- Уксус (столовый) – ½ ст.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника (без запаха) – 0,5 ст.;
- Лавр – 1 листок;
- Перец (черный) – 8-10 горошин;
- Душистый перец (горошек) – 3-4 зерна;
- Гвоздика сушеная – 1-2 соцветия.
Как сделать дома вкусную маринованную капусту с яблоками
- Бросаем специи в кипяток (без соли и сахара) и настаиваем несколько часов.
- Капустную головку делим на части и сечем как можно тоньше.
- Морковку мельчим с помощью терки для овощей по-корейски.
- Яблоки разрезаем на тонкие ломтики.
- В ароматную воду сыплем сахар, солим ее, льем масло, уксус. Она должна закипеть, а потом немного охладиться.
- В конце кладем мед и заливаем овощи, мешаем, трамбуем и оставляем мариноваться.
Остывшую закуску еще раз мешаем и отправляем на стол для дегустации.