Все мы знаем, что интернет не анонимен, но принято считать, что Telegram и темная сторона интернета под названием Dark Web считаются анонимными. Правда ли?
Начнем с Telegram. Не так давно РосКомНадзор попытался заблокировать его, но у него ничего не получилось, а причина заключалась в том, что Дуров, создатель Telegram не захотел передавать ключи шифрования с помощью которых можно отследить любого человека. До сих пор его не заблокировали , а работает он как раньше. В тех же США Telegram работал, работает и будет работать, но почему? Как известно США еще больше ведет слежку за населением всего мира и такой огромный мессенджер не смог бы стать незамеченным для западных властей. Почему же он не заблокирован во всем мире?
Да потому что Все ключи шифрования отданы, как минимум США, так как если бы Дуров отказался он бы потерял огромную часть пользователей, еще большую, чем ту, которую потеряли в России. Все это выглядит как показуха, чтобы увеличить количество пользователей, а когда вся шумиха исчезнет можно отдать все ключи шифрования. Это выгодно и странам, и Дурову.
Но что же насчет Dark Web. Не буду в подробно о нем рассказывать, боюсь правила Яндекс Дзена не позволят это сделать, поищите в интернете, но это место считается самым анонимным в интернете. И да, это так, но если бы он был полностью анонимным, то вы бы не увидели больше красивого и спокойного мира за окном, так как чрезмерная анонимность ведет к анархии. Даже там вас можно отследить.
С одной стороны анонимность - это хорошо по понятным причинам, но контроль все равно нужен.
Анонимность — это увеличительное стекло как для плохого, так и для хорошего, ведь в то время как анонимно сделанное зло более гнусно, анонимно сделанное добро более прекрасно.
Нет ничего анонимного в интернете и это надо понимать.