Найти тему
1000 крат

Чепалгаш - вкуснятина из чеченской кухни

Оглавление

Среди многообразной выпечки в чеченской кухне заслуженно пользуются успехом лепешки с творогом и зеленым луком – чепалгаш.

вид сверху в разрезанном виде
вид сверху в разрезанном виде

Продукты для чепалгаш:

• мука;

• кефир 800 мл;

• творог домашний 800 г;

• яйцо 2 штуки;

• сливочное масло;

• зеленый лук;

• сода.

-2

Приготовление

• Просеиваем муку, добавляем немного соли.

• В подогретый кефир кладем соду (чайную ложку). Вливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Достаточно 15 минут, чтобы тесто стало мягким.

• Готовим начинку: в домашний творог добавляем яйца и зеленый лук. Немного посолить.

• Тесто разделываем на шарики. Получится примерно 10 штук. Приминаем их рукой.

• На середину получившейся лепешки кладем начинку и формируем шарик. Осторожно раскатываем скалкой и отправляем на разогретую сковороду без масла.

• Жарим чепалгаш под крышкой (одну сторону) около 3-х минут, снимаем крышку и переворачиваем. Еще пару минут и – готово!

• Каждую лепешку смачиваем горячей водой, затем очень обильно сливочным маслом, накрываем полотенцем.

• Разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Чепалгаш лучше есть горячим. Блюдо получается нежным и изумительно вкусным. Подается со свежезаваренным сладким чаем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются