В этом посте хочу рассказать вам про мой опыт питания на низкоуглеводной диете.
Данная диета предусматривает низкое содержание углеводов в рационе питания (не выше 100 грамм в день), в результате чего организм не запасает гликоген и тратит уже накопленные жиры (это если объяснять очень примитивно).
При этом содержание в рационе белка повышается (до 2-3 гр на 1 кг веса), а жиры остаются на прежнем уровне - 1 - 1,5 гр. на кг веса.
Когда в феврале мой вес приблизился к 62 кг, я решила, что пора немного разгрузиться, как говориться не запускать :)
Сначала просто исключила из рациона все сладости, а потом,, постепенно дошла до никоуглеводки. Причем, поняла, что я на ней, где-то спустя месяц!
Почему же я не сразу это заметила?
Все очень просто: мой мужчина сейчас на кето-диете (диета с высоким % потребления жиров и очень низким % углеводов), а поскольку готовлю у нас только я, как-то незаметно наши гарниры стали одинаковыми. Из моего рациона ушли макароны, крупы, стали преобладать овощи. Все тортики и т.п. были исключены еще до этого, и как-то так незаметно количество углеводов в моем питании снизилось до 70-100 грамм в день.
Ниже скрин из программы FatSecret с примером моего питания
Как видите, питание достаточно разнообразное.
Кто-то может сказать, что творог на ужин нельзя. Не знаю, я обожаю творог с бананом или каким-нибудь сиропом (о низкоуглеводных сиропах есть отдельный пост), ем его вечером уже лет пять, лично мне это худеть не мешает!
Подводя итог могу сказать, что за 2 месяца я скинула 6 кг (с 62 до 56) без голода, кушая вкусно и разнообразно.
Заметила, что сладостей даже не хочется. А если появляется желание что-то пожевать, меня всегда спасают семечки.
Историю моего похудения можно прочитать в посте-знакомстве.
Спасибо, что дочитали до конца.
Канал только развивается, поэтому для меня очень важны ваши лайки и комментарии.