Найти тему
Билет, Самолет, Отпуск

Гастрономический туризм: что стоит попробовать в разных странах

Оглавление

Гастрономический туризм в наше время - это новый и популярный вид туризма, который дает еще больше впечатлений, чем обычное путешествие. Что способно уменьшить напряжение и сделать всех туристов счастливыми? Конечно, еда! В поездках вы можете познать новую культуру, узнать о необычных блюдах, попробовать их и даже воспроизвести для родных, уже будучи на родине, а для таких путешествий уже есть эксперты гастротуризма, такие как https://gastrotravel.club/. А теперь давайте узнаем, какие иностранные блюда необходимо попробовать в путешествиях.

Если вы в Испании

Испания полна вкусной еды, которую необходимо попробовать. У каждого города и региона есть свои гастрономические особенности. Этот список - лишь хорошее начало для тех, кто впервые в Испании. Некоторые из блюд или продуктов можно найти даже на курортах, они популярны и их легко найти.

1) Паэлья - это блюдо из риса с шафраном, в которое добавляют морепродукты, курицу или овощи. в Испании много разных блюд из риса, но именно паэлья является классическим популярным и традиционным испанским блюдом. Жители страны утверждают, что рецептов этого блюда уже более трехсот.

2) Хамон - сыровяленый окорок свиньи белой породы. Считается одним из самых дорогих деликатесов во всем мире.

-2

3) Гаспачо - суп-пюре из свежих овощей. Это блюдо подается холодным, поэтому испанцы и португальцы так любят гаспачо за то, что он освежает и охлаждает жарким летним днем.

4) Писто - рагу, которое состоит из помидоров, лука, баклажанов или кабачков, зеленого и красного перца и оливкового масла. Блюдо напоминает рататуй и, как правило, подается теплым в качестве закуски. Его часто подают с хлебом, жареным яйцом сверху или с кусочками ветчины. Рагу также используется в качестве начинки для пирожков или для наполнения тарталеток.

5) Чоризо - свиная острая копченая колбаса.

6) Сангрия - алкогольный напиток, который зачастую считают вином. Делают его на основе кусочков фруктов и ягод. Напиток от 4 до 9 градусов крепости.

-3

Находясь во Франции

Есть несколько продуктов и блюд, которые вы должны попробовать во Франции:

1) Начнем со знаменитого французского сыра. Сыр имеет такую ​долгую историю, и французы гордятся этим. По их мнению, во Франции можно найти лучшие сыры в мире, ведь именно в этой стране готовят более чем 365 сортов. Вы можете купить сыр в небольшом магазине, на фермерском рынке или в любом продуктовом супермаркете. Хороший способ попробовать сразу несколько сыров - заказать сырную тарелку в ресторане. 

Совет:  пробуйте сыр вместе с французским красным вином.

2) Еще одна вещь, которую любят французы - это колбасные изделия, а именно вяленое мясо. Jambon Cru, Pate, Rillettes и Saucisson - популярные разновидности. Никогда не слышали о saucisson? Это французская версия салями, и вы должны это попробовать!

Вы можете отправиться в путешествие вместе с любой группой, которая занимается гастрономическим туризмом во Франции, например, с gastrotravel.club.

Совет: купите колбасные изделия на местном фермерском рынке или в супермаркете вместе с хлебом, маслом и корнишонами, чтобы приготовить идеальный французский сэндвич!

-4

3) Как и мидии, французы любят устрицы. Обычно они подаются с лимоном или уксусом, морепродукты всегда очень освежают в жаркую погоду. Попробуйте морских обитателей с сухим белым вином, именно так вы сможете насладиться вечером!

Совет: если вы на побережье, найдите производителя устриц и отправляйтесь попробовать их на специальной ферме. Там вы сможете съесть устрицы, заплатив за них меньше, чем в ресторане.

4) Тонкие блинчики: во Франции принято есть соленые блины, украшенные швейцарским сыром и ветчиной, соусом болоньезе или копченым лососем. Есть бесконечные рецепты блинов. 

Полезно знать:  если вы закажете блины с яйцом, яичный желток будет сырым!
-5

Путешествуя по Германии

Если вы приехали в Германию, обязательно попробуйте следующие блюда:

  • Spätzle (макаронные изделия, которые подают к мясу).
  • Маляшен (пельмени или равиоли с мясом, капустой, шпинатом и другими начинками).
  • Паннфиш (жареная рыба).
  • Братвурст (сосиски из любого мяса).
  • Тушеная капуста.
  • Брецель (соленый крендель).
  • Свиная рулька.
  • Сэндвич со свежей рыбой, луком, хреном, горчицей и огурцом.
  • Тарт фламбе (Flammkuchen) - внешне похожее на пиццу блюдо родом из Эльзаса. Но именно в Германии оно стало безумно популярным.
-6

Германии всегда есть, что предложить туристам. Обязательно попробуйте местное пиво и закуски вроде обацды, сухарей, сыра с плесенью.

Гастрономический туризм в Италии

Продолжая серию самых вкусных деликатесов, мы выбрали шесть изумительных итальянских блюд, которые нельзя проигнорировать:

1) Как и многие итальянские деликатесы, паста уже давно перестала быть эксклюзивным блюдом Италии. Кулинарная гениальность пасты, как и многих итальянских деликатесов, заключается в ее простоте - лишь базилик, чеснок, морская соль, пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.

-7

2) «Риболлита» означает «отваренный», что указывает на тот факт, что в обедневшем прошлом этот богатый деревенский тосканский суп из бобов каннеллини, моркови, сельдерея и других продуктов был всего лишь разогретым минестроне предыдущего дня с кусочком засохшего хлеба. Этот сытный, густой и вкусный суп итальянцы просто обожают.

3) Тыквенные тортеллини с кедровыми орехами - это сицилийские равиоли с тыквой с начинкой из мяса, овощей или сыра. Особенно популярное блюдо у итальянцев в осенний сезон, когда на рынках тыквы продаются на каждом углу.

4) Тирамису - один из вкуснейших десертов, которые подарила нам Италия. Как можно испортить сладость, приготовленную из печенья савоярди, сыра маскарпоне, кофе, куриных яиц и сахара? В Венеции столько вариантов тирамису, сколько ресторанов и кондитерских по городу.

-8

5) Ризотто по-милански - в центральной части северной Италии, паста часто занимает лишь второе место, уступая рису, а именно ризотто. В случае с Миланом красота блюда заключается в его золотистом цвете и нежности. Рис ароматизирован шафраном, его обожают не только итальянцы, но и все приезжающие в страну.

6) Конечно, нельзя в Италии обойтись и без пиццы. Легкая, дешевая и сытная пицца уже давно стала обычной закуской или основным блюдом, особенно в Неаполе, где впервые в пиццу был добавлен томатный соус. Сегодня в Италии на выбор предлагается два вида пиццы: пицца в неополитанском стиле или пицца в римском стиле.

Какую бы пиццу вы ни предпочли, правило одно: когда вы в Риме, делайте так, как делают римляне, то есть, ешьте пиццу в римском стиле на тонком тесте. Когда в Неаполе - естественно, ешьте неаполитанскую пиццу с толстыми бортиками на пышном тесте.

-9

Туристы все чаще желают пробовать классические блюда и продукты той или иной местности, поэтому вы можете быть уверены в том, что именно популярные блюда приготовлены безопасно и по местным стандартам. Однако будьте осторожны: не рискуйте и не выбирайте незнакомые блюда и не старайтесь сэкономить, выбирая небольшие немноголюдные заведения, где есть вероятность отравиться.

Исследуйте наследие и культуру места через традиционную местную еду.

Читайте также:

  • Плюсы и минусы переезда во Францию, которые стоит изучить до эмиграции
  • Плюсы и минусы проживания в Испании: стоит ли переезжать сюда?
  • Как сейчас живут украинцы и что необходимо знать о нации и стране