Найти тему
Маша Вкусняша

Паста карбонара (классический рецепт) - никаких сливок

Оглавление
Спагетти карбонара дома
Спагетти карбонара дома

Паста Карбонара — горячее блюдо родом из Италии на основе спагетти. Сегодня я покажу, как готовлю ее на основе классического рецепта, то есть без добавления сливок в соус.

Однако, все же адаптируем немного под себя и, например, вместо принятой в оригинальной версии панчетты будем использовать грудинку (можно взять и бекон).

Ингредиенты

  • Спагетти (паста) — 300 грамм
  • Грудинка — 250 грамм
  • Лук — половина луковицы
  • Для соуса:
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр (твердый сорт) — 150 грамм
  • Соль, перец — щепотка
Ингредиенты для пасты карбонара
Ингредиенты для пасты карбонара

Приготовление

Для начала сделаем соус, чтобы не возвращаться к нему в процессе готовки. Натираем сыр на мелкой терке.

В классическом рецепте используется сыр Пекорино Романо. Я использовал в данном рецепте сыр Пармезан. Вы так же можете использовать его, либо выбрать другой сыр твердых сортов на свой вкус.
-3

В емкость для соуса вбиваем яйца, добавляем натертый сыр, соль и перец по вкусу.

-4

Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.

-5

Соус готов и ждет своего часа, а мы занимаемся луком и грудинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками.

-6

Грудинку режем соломкой. Как я уже выше отметил, вместо грудинки можно использовать бекон.

-7

Далее на сковороду льем немного растительного масла и поджариваем лук с грудинкой до золотистой корочки. У меня это заняло 5-7 минут на среднем огне.

-8

На плитку ставим кастрюлю, заполняем на половину водой. После закипания посолим и добавим спагетти (или пасту). Варим до готовности (смотрите время варки на упаковке макаронного изделия).

-9

Сливая воду с макарон, советую слить 100-200 мл в отдельную емкость — эта вода может нам пригодиться, если соус получится суховат.

-10

Далее перекладываем спагетти в сковороду к грудинке и хорошо перемешиваем. Затем сразу же добавляем заправку и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.

Если видите, что паста получается густоватая, добавьте немного воды с макарон, которую мы подготовили ранее. Так паста будет сочнее.
-11

Паста Карбонара готова! Рекомендую подавать сразу же — очень важно кушать ее именно горячей. Украсьте сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

-12

Не забудьте поставить лайк, если рецепт понравился, и поделиться вашим впечатлением в комментариях! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!