Паста Карбонара — горячее блюдо родом из Италии на основе спагетти. Сегодня я покажу, как готовлю ее на основе классического рецепта, то есть без добавления сливок в соус. Однако, все же адаптируем немного под себя и, например, вместо принятой в оригинальной версии панчетты будем использовать грудинку (можно взять и бекон). Ингредиенты Приготовление Для начала сделаем соус, чтобы не возвращаться к нему в процессе готовки. Натираем сыр на мелкой терке. В классическом рецепте используется сыр Пекорино Романо. Я использовал в данном рецепте сыр Пармезан. Вы так же можете использовать его, либо выбрать другой сыр твердых сортов на свой вкус. В емкость для соуса вбиваем яйца, добавляем натертый сыр, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Соус готов и ждет своего часа, а мы занимаемся луком и грудинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками. Грудинку режем соломкой. Как я уже выше отметил, вместо грудинки можно использовать бекон. Далее на сковороду