Для приготовления нам понадобится:
✔️сырая креветка без головы - 300г
✔️очищенный кальмар - 260г
✔️гречневая лапша (соба) - 1 упаковка 300г
✔️лук репчатый - 1 головка среднего размера
✔️морковь - 1 шт.
✔️сладкий перец - 170г
✔️чеснок - 5 зубчиков
✔️устричный соус - 5 ст.л.
✔️мёд - 1 ст.л.
✔️соевый соус - 3 ст.л.
✔️кунжут - 1 ст.л. с горкой
✔️красный острый перец хлопьями - 1 ч.л. без горки
Креветку очищаем. Для этого делаем надрез вдоль спины, удаляем панцирь и кишечную вену.
Очищенный кальмар нарезаем на полоски.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Лук разбираем на лепестки и нарезаем на небольшие кусочки.
Сладкий перец нарезаем на небольшие фрагменты. Я использую замороженный, т.к. свежего не было под рукой.
Чеснок измельчаем ножом.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем нашу лапшу.
Лапша этого производителя варится 10 минут. После чего необходимо слить воду, промыть лапшу под холодной водой.
Пока варится лапша мы обжариваем наши ингредиенты, которые должны быть готовые под рукой, т.к. все готовится достаточно быстро.
Берём вок, на подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до чуть золотистого цвета, далее добавляем сладкий перец, обжариваем в течении 3 минут, добавляем морковь.
Добавляем чеснок, красный перец, мёд, устричный и соевый соус. Обжариваем ещё в течении 2-3 минут, добавляем креветку, обжариваем в течении 3 минут.
Добавляем кальмар и кунжут, обжариваем ещё в течении 3-4 минут.
Добавляем готовую гречневую лапшу. Все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!