Найти тему
Рецепты из Европы

Куриное филе в томатном соусе (итальянский рецепт)

Оглавление

Время на подготовку – 20 мин. Время приготовления – 25 мин. Порций – 4.

Сложность – очень легко.

Филе курицы в томатном соусе – это второе блюдо, как и телятина в соусе, которое готовится быстро и легко. Телятина, конечно, более классический рецепт, но и курица в соусе очень популярна на Аппенинах. Вдобавок, это блюдо более дешевое.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г сыра моцарелла
  • 200 г томатного соуса (например, неаполитанского)
  • 50 г черных оливок
  • оливковое масло - по вкусу
  • орегано по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • мука типа 00.

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку полосками – тонкими, но не слишком.
  2. Посолите их, поперчите и обваляйте в муке.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и хорошо обжарьте курицу.
  4. Затем добавьте туда томатный соус, стакан вода, посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне 20 минут.
  5. Потом насыпьте орегано, добавьте нарезанные оливки и распределите по сковороде предварительно нарезанную кубиками моцареллу.
  6. Выключите огонь и накройте сковороду. Дайте постоять 5 минут и сразу подавайте на стол.

Все, наше блюдо готово.

Приятного аппетита.

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен - подпишитесь.

Еда
6,93 млн интересуются