Время на подготовку – 20 мин. Время приготовления – 25 мин. Порций – 4.
Сложность – очень легко.
Филе курицы в томатном соусе – это второе блюдо, как и телятина в соусе, которое готовится быстро и легко. Телятина, конечно, более классический рецепт, но и курица в соусе очень популярна на Аппенинах. Вдобавок, это блюдо более дешевое.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 г сыра моцарелла
- 50 г черных оливок
- оливковое масло - по вкусу
- орегано по вкусу
- соль и перец по вкусу
- мука типа 00.
Приготовление
- Нарежьте куриную грудку полосками – тонкими, но не слишком.
- Посолите их, поперчите и обваляйте в муке.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и хорошо обжарьте курицу.
- Затем добавьте туда томатный соус, стакан вода, посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне 20 минут.
- Потом насыпьте орегано, добавьте нарезанные оливки и распределите по сковороде предварительно нарезанную кубиками моцареллу.
- Выключите огонь и накройте сковороду. Дайте постоять 5 минут и сразу подавайте на стол.
Все, наше блюдо готово.
Приятного аппетита.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен - подпишитесь.