Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Нежные и воздушные Пирожки с мясом.

Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 200 гр.

Мука – 340 гр.

Дрожжи – 7 гр.

Сахар – 25 гр.

Желтки – 2 шт.

Сметана – 20 гр.

Сливочное масло – 30 гр.

Соль – 8 гр.

Начинка:

Фарш – 400 гр.

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 30 гр.

Сливочное масло – 40 гр.

Петрушка – 30 гр.

Чеснок сушенный – 1 ч.л.

Морковь – 1 шт.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

В дежу миксера кладем просеянную муку, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар.

-2

В емкость с теплым молоком добавляем яичные желтки, сметану, все перемешиваем

-3

и добавляем в дежу с мукой.

-4

Начинаем замешивать тесто. Добавляем размягченное сливочное масло.

-5

Тесто получается липковатое. Накрываем дежу пленкой и убираем в теплое место на один час.

-6

Готовим начинку.

На растительном масле обжариваем лук.

-7

Добавляем натертую на терке морковь и обжариваем.

Убираем зажарку в отдельную емкость.

-8

Выкладываем на сковородку фарш и обжариваем постоянно перемешивая до полуготовности.

-9

Добавляем сухой гранулированный чеснок, соль, смесь перцев, сливочное масло, зажарку из лука с морковью. Все перемешиваем, пробуем на соль и убираем с плиты остужаться.

-10

В остывшую начинку добавляем мелко нарезанную петрушку.

Перемешиваем до однородного состояния и убираем в сторону.

-11

Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.

-12

Из теста с помощью формы вырезаем кружки диаметром 10 см.

-13

Каждый кружок слегка растягиваем руками и укладываем в середину начинку.

-14

Скрепляем края формируя пирожки.

-15

Пирожки укладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания.

Накрываем пирожки пленкой и убираем в теплое место на 20 минут.

-16

Через 20 минут смазываем пирожки взбитым яйцом и присыпаем кунжутом (по желанию).

-17

Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

-18

Пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-19

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале "Тесто" – это самая большая поддержка для меня и моего канала.