Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 200 гр.
Мука – 340 гр.
Дрожжи – 7 гр.
Сахар – 25 гр.
Желтки – 2 шт.
Сметана – 20 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – 8 гр.
Начинка:
Фарш – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 30 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Петрушка – 30 гр.
Чеснок сушенный – 1 ч.л.
Морковь – 1 шт.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
В дежу миксера кладем просеянную муку, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар.
В емкость с теплым молоком добавляем яичные желтки, сметану, все перемешиваем
и добавляем в дежу с мукой.
Начинаем замешивать тесто. Добавляем размягченное сливочное масло.
Тесто получается липковатое. Накрываем дежу пленкой и убираем в теплое место на один час.
Готовим начинку.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем натертую на терке морковь и обжариваем.
Убираем зажарку в отдельную емкость.
Выкладываем на сковородку фарш и обжариваем постоянно перемешивая до полуготовности.
Добавляем сухой гранулированный чеснок, соль, смесь перцев, сливочное масло, зажарку из лука с морковью. Все перемешиваем, пробуем на соль и убираем с плиты остужаться.
В остывшую начинку добавляем мелко нарезанную петрушку.
Перемешиваем до однородного состояния и убираем в сторону.
Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.
Из теста с помощью формы вырезаем кружки диаметром 10 см.
Каждый кружок слегка растягиваем руками и укладываем в середину начинку.
Скрепляем края формируя пирожки.
Пирожки укладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания.
Накрываем пирожки пленкой и убираем в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут смазываем пирожки взбитым яйцом и присыпаем кунжутом (по желанию).
Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
Пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале "Тесто" – это самая большая поддержка для меня и моего канала.