Этот рецепт подойдет для мультипекаря, вафельницы и даже духовки. Вафли получаются пышными и невероятно вкусными. Здесь главное только одно - вовремя остановиться!
Ингредиенты:
- мука пшеничная 150 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- сахар 100 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- сода 0,5 чайных ложки
- ванилин по вкусу
Растопите масло и добавьте к нему сахар. Взбейте миксером.
Добавьте яйца.
Хорошо взбейте до появления пены.
Муку смешайте с содой и ванилином. Добавьте к основной массе.
Смешайте миксером на малых оборотах до однородного состояния.
Разогрейте мультипекарь. Как только погаснет лампочка, тесто можно разлить на панели. В среднем разливается по 1-1,5 ст. л. Закройте мультипекарь и выпекайте 5-6 минут.
Если печете в формах в духовке, наполните формы на 2/3 и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Для всех остальных приборов придерживайтесь инструкции по выпеканию к данной модели.
Приятного аппетита!