Найти в Дзене

Венские вафли.

Этот рецепт подойдет для мультипекаря, вафельницы и даже духовки. Вафли получаются пышными и невероятно вкусными. Здесь главное только одно - вовремя остановиться!

Ингредиенты:

- мука пшеничная 150 грамм

- масло сливочное 100 грамм

- сахар 100 грамм

- яйцо куриное 2 штуки

- сода 0,5 чайных ложки

- ванилин по вкусу

Растопите масло и добавьте к нему сахар. Взбейте миксером.

Добавьте яйца.

Хорошо взбейте до появления пены.

Муку смешайте с содой и ванилином. Добавьте к основной массе.

Смешайте миксером на малых оборотах до однородного состояния.

Разогрейте мультипекарь. Как только погаснет лампочка, тесто можно разлить на панели. В среднем разливается по 1-1,5 ст. л. Закройте мультипекарь и выпекайте 5-6 минут.

Если печете в формах в духовке, наполните формы на 2/3 и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Для всех остальных приборов придерживайтесь инструкции по выпеканию к данной модели.

Приятного аппетита!