Найти тему

Рецепт бисквита Джоконда

Оглавление

Сегодня делюсь рецептом безумно вкусного и нежного бисквита Джоконда.

Бисквит чаще всего используется для муссовых десертов и выпекается на противне.

Но мы можем использовать его и для бисквитного торта. Только коржи выпекайте по отдельности, так как бисквит сильно не поднимается, а толщина коржа не должна превышать 3 см

Муссовый торт на бисквите
Муссовый торт на бисквите


Ингредиенты

Рецепт на 3 кольца 16 см

Сахарная пудра – 120 г
Миндальная мука – 120 г
Пшеничная мука – 27 г
Яйца – 127 г
Белки – 165 г
Лимонная кислота – щепотка
Сахар – 45 г
Сливочное масло 82,5% (растопить) - 23 г

Приготовление

  1. Насадкой «весло» хорошо перемешиваем сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку
  2. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, не взбивая.
  3. Белки с лимонной кислотой и сахаром взбиваем в меренгу до мягких пиков.
  4. Растапливаем сливочное масло.
  5. Меренгу в 2-3 этапа аккуратно вмешиваем в тесто, перемешивая лопаткой от центра к краям.
  6. Часть теста смешиваем с растопленным сливочным маслом, а потом выливаем смесь в общую массу теста.
  7. Перемешиваем и очень быстро распределяем по противню. Толщина бисквита должна быть максимум 3 см
  8. Выпекаем при 190 градусах 5-7 минут.

Ставьте лайки, сохраняйте в закладках.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В МОИХ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Подробные Уроки для кондитеров с видео, конспектами и тех.картами.

Торты
619 тыс интересуются