Сегодня делюсь рецептом безумно вкусного и нежного бисквита Джоконда.
Бисквит чаще всего используется для муссовых десертов и выпекается на противне.
Но мы можем использовать его и для бисквитного торта. Только коржи выпекайте по отдельности, так как бисквит сильно не поднимается, а толщина коржа не должна превышать 3 см
Ингредиенты
Рецепт на 3 кольца 16 см
Сахарная пудра – 120 г
Миндальная мука – 120 г
Пшеничная мука – 27 г
Яйца – 127 г
Белки – 165 г
Лимонная кислота – щепотка
Сахар – 45 г
Сливочное масло 82,5% (растопить) - 23 г
Приготовление
- Насадкой «весло» хорошо перемешиваем сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку
- Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, не взбивая.
- Белки с лимонной кислотой и сахаром взбиваем в меренгу до мягких пиков.
- Растапливаем сливочное масло.
- Меренгу в 2-3 этапа аккуратно вмешиваем в тесто, перемешивая лопаткой от центра к краям.
- Часть теста смешиваем с растопленным сливочным маслом, а потом выливаем смесь в общую массу теста.
- Перемешиваем и очень быстро распределяем по противню. Толщина бисквита должна быть максимум 3 см
- Выпекаем при 190 градусах 5-7 минут.
Ставьте лайки, сохраняйте в закладках.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В МОИХ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Подробные Уроки для кондитеров с видео, конспектами и тех.картами.