Найти тему
Записки от Аленки

Гонконг - Хайнань. Приключения начинаются...

Удивительно, но прожив более 5 лет почти на границе с Китаем, я так туда и не добралась."Непорядок", - сказали мы себе и, наконец -то, купили тур в эту удивительную страну. Хотелось конечно посетить Пекин, Китайскую стену, но из-за холодной погоды в марте ограничилась о.Хайнань, где в это время довольно тепло + 2 дня Гонконг. Перелет был из Москвы в Гонконг, затем на о.Хайнань.

Как обычно, не обошлось без приключений. Наш маленький самолет при взлете из Гонконга загорелся. Вернее загорелся один из двигателей и, слава Богу, что пилот не стал рисковать и резко затормозил. Представьте, идет дым не только из двигателя, но горят еще и шасси, вернее то, что от них осталось. В самолете кроме русских - китайцы и американцы. Моя соседка - китаянка даже голову не подняла, как сидела в телефоне, так невозмутимо и восприняла это досадное недоразумение. Русские тоже особо не паниковали, в отличии от американцев. После благополучной посадки, в их рядах началась паника. Они зачем-то стали дубасить в дверь пилота, бегать по салону и истерически орать. Надо отдать должное работникам аэропорта, но уже через час нам дали другой борт. Силой вручили по 3 бутылки питьевой воды на человека, и отправили дальше в полет. "Попытка номер 2",- сказал один из шутников подражая, и, причем не плохо, интонации Кай Метова. На этот раз полет прошел хорошо, тем более такой короткий.

-2

Не успели взлететь, полюбоваться прекрасными видами из иллюминатора, а уже надо выходить из самолета. Хайнань встретил нас ужасной духотой. Скорее бы уже до отеля добраться, но китайская пунктуальность и медлительность не давала нам долго такого шанса. Пока списки сверяли, пока таможенный досмотр, а мы так хотели поскорее попасть в свой номер и отдохнуть от многочасового полета. Отель выбрали самый последний на побережье, чтобы и китайцев было поменьше и пляжные торговцы особо не донимали. Хорошая 4, по отличной цене - что еще надо?

-3
-4

При заселении с удивлением узнаем, что впервые в жизни нам досталась прозрачная ванная комната. Если, конечно не считать защитой от любопытного глаза полоску шириной 30 см.

-5

Люди мы бывалые, заранее ознакомились с отзывами, знали, где что находится рядом с отелем. Муж первым делом захотел посетить ближайший многоэтажный супер-маркет, ознакомится с ассортиментом китайской продукции в плане питания.

-6

Велика ли проблема, вот же он рядом, только дорогу перейти. Но это легко только китайцам, которые бесстрашно шли, не обращая внимания на поток машин. А вот для нас, это оказалось большой проблемой. Единственный способ - идти в толпе, таких, как мы. Машины сигналят, объезжают на скорости, но ты упрямо идешь к цели, пусть и с закрытыми глазами.

-7

На второй день страха уже не было - приловчились. В магазине от избытка товаров уже забываешь, зачем и пришел. Все такое яркое, красочное и вкусное, на вид. Накупили всего, даже курицу целиком.

-8

Гулять, так гулять. Придя в номер, распечатав из Duty free бутылочку виски, в предвкушении приступили к ночному ужину. К ужасу обнаружили, что все, что купили есть невозможно. Курица- сладкая, пирожки- с непонятной и противной начинкой, да и другое ничуть не лучше. "Поели называется", - сказал мой муж. Легли голодными, с надеждой на хороший завтрак...Вот так прошел наш первый день в Китае. А дальше было еще интересней.

Спасибо за просмотр. Жду Вас на своем канале.