Найти тему
🦝 Енот Поварёшкин

🦝🍴Низкокалорийный "весенний" рыбный салат с овощами в ПП-стиле🌽🥒🐠

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я хочу поделиться, как готовлю "весенний" рыбный салат.

Сейчас очень пользуется популярностью правильное питание. Так вот, если изменить заправку этого салата, он становится прямо каноничным ПП, к тому же низкокалорийным. А если оставить с майонезом, то станет нормальным сытным блюдом, которым можно накормить мужа :)

Салат получается сочным, свежим, с "весенними" нотками. Причём овощи отлично сочетаются с рыбой и вполне гармонируют по вкусу между собой.

Речь пойдёт о салате с овощами и рыбной консервой, а пошаговое приготовление начнётся прямо сейчас.

Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)

Порядок приготовления овощного салата с консервированным тунцом

Никаких специальных методик и секретных ингредиентов салат не содержит. Поэтому готовка заняла у меня буквально за 20 минут, из которых самым энергоёмким был процесс варки яиц :)

Ингредиенты для овощного салата с консервированным тунцом
Ингредиенты для овощного салата с консервированным тунцом

Яйца отвариваю вкрутую, остужаю и нарезаю средними кусочками. Так же нарезаю огурцы - средними кубиками.

Из консервы с тунцом сливаю жидкость. Аналогично поступаю с кукурузой.

Тунец для салата можно взять как целыми кусочками, так и предварительно измельчённый. Если вам попадётся первый вариант, то кусочки рыбы как следует разомните вилкой в отдельной тарелке.

Возможно, упоминание про слив жидкостей некоторые читатели могут посчитать излишним, ведь это очевидный момент. Однако, я всё же хочу привлечь к нему внимание. Просто огурцы дадут сок, а лишняя водянистость не добавит вкуса салату.

В отдельной ёмкости соединяю все составляющие по порядку, солю и заправляю майонезом. Листайте галерею, чтобы посмотреть на результат.

Если вместо майонеза заправить салат смесью из сметаны и горчицы - получится вариант ПП-салата. Ещё можно совершенно ничем не заправлять, обойдясь соком рыбной консервы, который не сливается в таком случае.

Лично мне и мужу больше нравится с майонезом. Наверное, дело привычки.

Выше я не просто так упоминала о низкокалорийности. Дело в том, что консервированный тунец содержит примерно до 100 кКал на 100 г веса. Так что салат прекрасно подойдёт людям, следящим за весом и худеющим.

Видеорецепт приготовления салата можно посмотреть здесь

Продукты для салата из консервированного тунца и овощей:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 средних огурца
  • 4 куриных яйца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • майонез, соль

Ещё более простой, но вкусный и полезный фитнес-салат можно найти тут

А вы готовите салаты с рыбными консервами? Какие вам нравятся больше всего?