Мы очень часто говорим о том, что в большинстве случаев продукция компании Apple стоит весьма дорого. И выпуская бюджетный флагман за 400 долларов в США, в России превращается в рекомендованную розничную стоимость 40 000 рублей. И тут вполне логичный вопрос, за что такая цена ?
Дизайн старый еще времен iPhone 6, который вышел в 2014 году. Именно тогда свет увидел новый дизайн устройств, который сохранился в принципиально неизменном виде до 2020 года, это конечно сильно. Менялись только материалы, цвета, пыле и влагозащитна .
Тогда может в нем установлен дорогой экран, тут тоже нет, в SE 2020 установлена стандартная, для такого формата устройства, IPS матрица с разрешением 750х1334 точек, что по меркам 2020 года и ближайших конкурентов мягко говоря не впечатляет. Тут можно и не говорить про частоту обновления экрана, это стандартные 60 Гц.
Touch ID, технология, которая после презентации IPhone 5S покорила рынок, безусловно это было и в других смартфонах, но только после Apple, это стало действительно популярно. Тем не менее презентация IPhone 5S была в 2013 году, и уже прошло 7 лет, уверен в IPhone SE 2020 года, хотелось бы видеть что-то поинтереснее.
Face ID, технологию распознавания лица , путем полного 3D сканирования представили на презентации юбилейного iPhone X в 2017 году. Уверен большинство из фанатов и не ждали ее в IPhone SE 2020, так как это бы очень сильно повлияло на стоимость смартфона, потому что пришлось бы ставить другой корпус и экран например от XR.
Главная фишка и преимущество этого смартфона это флагманский процессор от Apple A13 Bionic, который обеспечит запас мощности на 3-4 года использования, но нужна ли такая мощность в таком корпусе и с таким экраном, это большой вопрос.
Этот смартфон обретет популярность предшественника только когда на него ощутимо упадет цена, потому что сейчас можно добавить 10 000 рублей и купить прошлогодний флагман iPhone XS, который будет во всем лучше, кроме процессора, но при использовании устройства вы разницу не увидите. В любом случае если вы решаете обновить смартфон, при покупке товаров в онлайн магазинах не забывайте пользоваться кэшбэк-сервисами, например LetyShops, кроме сайта и приложения, есть удобное расширение для браузера, которое напомнит вам о возможности получить кэшбэк.