Найти тему
Bazil Online

Готовим легкий и эффектный ужин: радужная форель в белом соусе с овощами и пудинг с манго

Оглавление


Звучит как в ресторане? Не торопитесь пугаться! Повторить эти рецепты не составит труда, уверяем! Вас ждет нежнейшая рыба, потрясающий соус и свежий гарнир из овощей — такое изысканное сочетание наверняка войдет в список ваших любимых. Рыба с овощами станет идеальным вариантом для сытного и полезного ужина. А диетический пудинг с чиа и манго унесет на вершину наслаждения. Такой ужин приглянется тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно. Отличное настроение и желание творить — это все, что вам понадобится!

Радужная форель с овощами и белым соусом

Ингредиенты:
Для соуса:
Масло оливковое — 15 г
Репчатый лук — 25 г
Белый перец горошек — 3 г
Бадьян — 1 звездочка
Белое вино или портвейн — 65 мл
Сливки 22% — 270 мл
Соль — 2 г

Для рыбы:
Форель радужная — 1 шт.
Соль — 2 г
Перец — 1 г
Мука — 20 г
Масло оливковое — 20 мл
Лимон — 1/2 шт.

Для гарнира:
Огурец — 40 г
Болгарский перец — 30 г
Стебель сельдерея — 20 г
Лимон — 1/4 шт.

-2

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде (или сотейнике) с добавлением оливкового масла до аппетитного золотистого цвета.

-3

2. Белый перец измельчить в ступке и добавить в сковороду к луку вместе с бадьяном. Затем влить вино (мы использовали портвейн) и дать ему полностью выпариться.

-4

3. Затем влить сливки, убавить огонь до минимума и варить соус в течение 15 минут.

-5

4. Готовый соус процедить через сито и посолить по вкусу.

-6

5. Рыбу ополоснуть под краном и при желании удалить хребет и кости. Со всех сторон посолить, поперчить и обвалять в муке.

-7

6. Обжаривать форель на раскаленной сковороде с добавлением масла до готовности, периодически переворачивая.

-8

7. Овощи нарезать тонкой соломкой и перемешать с соком лимона.

-9

8. Готовую форель полить винным соусом и подавать с половинкой лимона и свежими овощами.

-10

Пудинг с манго и чиа

-11

Ингредиенты:
Чиа — 4 ст.л.
Манго (можно заменить ананасом) — 1 шт.
Кокосовое молоко — 250 мл
Ванильная эссенция — 10 капель
Подсластитель (любой) — по вкусу
Мята — 1 пучок

Процесс приготовления:
1. Семена чиа, кокосовое молоко, ваниль и подсластитель смешать и убрать в холодильник на 5-6 часов (или на ночь, что очень удобно).
2. Когда молоко с чиа загустеет, разложить его по стаканчикам.
3. Мякоть манго превратить в пюре при помощи блендера.
4. Выложить манговое пюре поверх пудинга.
Подавайте к столу, украсив веточками свежей мяты.

А здесь вас ждут доступные рецепты восхитительной пасты, от которой останется в восторге вся семья!

Еда
6,93 млн интересуются