Если вам кажется, что перепробовали уже все салаты с огурцами, то вот вам еще 3 классных рецепта. Возможно, найдете что-то новенькое.
Весна не время для мудреных многослойных салатов с 15 шагами приготовления. Согласны? Хочется свежести, сочности, легкости и зелени побольше. Поэтому спешу поделиться рецептами простых овощных салатов, в которых главный ингредиент — хрустящие огурцы. Люблю их безумно!
Простые салаты с огурцами
Салат из огурцов с фетой
Бодрящий салат с освежающим вкусом. Его фишка — лимонная заправка с выразительным вкусом. Если вместо феты будете использовать брынзу, в заправку добавляйте меньше соли или не кладите вовсе.
Ингредиенты
- 150 г феты (можно заменить брынзой или козьим сыром)
- 2 огурца
- 1 острый зеленый перчик
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л.лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- соль морская по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
- базилик
Огурец нарезаю тонкими кольцами, перец режу как можно мельче (делаю это в полиэтиленовых перчатках на всякий случай). Отправляю всё в миску, добавляю раскрошенную фету. Отдельно смешиваю масло с лимонным соком, цедрой, солью и перцем. Поливаю заправкой салат, перемешиваю и добавляю зелень. Салат готов!
Салат из огурцов с дзадзики
В классическом варианте соуса греческого дзадзики огурцы в тертом виде входят непосредственно в сам соус. По отдельности тоже получается очень неплохо.
Ингредиенты
- 2 огурца
- 200 г йогурта без добавок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- несколько листиков мяты
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 1 зуб. чеснока
- 1 небольшая луковица.
Для соуса режу как можно мельче лук, пропускаю через пресс чеснок, измельчаю мяту. Подготовленные ингредиенты добавляю к йогурту. Вливаю масло и лимонный сок, добавляю по щепотке сахара и соли. Перемешиваю. Перед подачей на широкой плоской тарелке выкладываю нарезанные кружочками огурцы и отдельно подаю соус.
Салат из огурцов с яйцом, щавелем и зеленым луком
Суперзеленый салат одновременно и легкий, и сытный за счет добавления яиц и сметанной заправки.
Ингредиенты
- 2 огурца
- небольшой пучок молодого щавеля
- 3 сваренных вкрутую яйца
- несколько стеблей зеленого лука
- 3 ст. л. густой сметаны (можно йогурта)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Тут всё просто: нарезаю огурцы, щавель, зеленый лук, яйца. Складываю в глубокую миску, солю, перчу, заправляю сметаной, перемешиваю. Можно угощаться!
Щавель в этом салате можно заменить на шпинат — вкус получится деликатнее. Оба этих вида зелени примерно в равной степени богаты железом и антиоксидантами.
Без овощного салата никуда. Могу приготовить его в дополнение к основному блюду, а могу и вовсе заменить им один прием пищи. В общем, как говорится, и вкус, и польза.
Что из огурцов обычно готовите вы? Расскажите в комментариях! Буду рада увидеть вас в подписчиках и получить лайк.